全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

看到有人说防雷插座,我想到我小时候电脑被雷劈的事

夏天放暑假的某一天,那时候我大概才上初中,外面下大雨,而且打雷,打的特别响。我爸在用电脑下象棋,好像是“联众”,我怯生生的给他说了句:爸,别玩了,外面打雷打的太厉害了。

他下棋下的正入迷,说,知道了,你别管了!!!我就没敢再说话。

过了一会,又听见轰隆一声炸雷,感觉就像是在我们楼顶炸了一样。然后顿了大概10秒左右,我爸缓缓地叫我………………说你来看看。

我过去一看,电脑黑屏了。那时候什么都不懂,当天就每再敢开电脑,到了第二天,打开电脑发现能正常打开,但是没网了,网卡灯也不亮。

然后打电话给TCL(当时是个TCL的电脑),问咋回事,他们让拉到售后看看。我们就抱着显示器、主机去售后了。抱着电脑下楼的时候,发现正巧,邻居也抱着电脑出门……

去了售后,人家给免费换了主板(当时主板我记得是一个叫SIS的牌子,因为找驱动程序很难找)。回来的时候,又发现有别的邻居也抱着电脑出去,当时没多想。

又过了两天,宽带运营商打电话,问家里的电脑是不是上不了网了?他们给免费安装独立网卡。原来是打雷把楼里的交换机劈了,当时的广电宽带交换机挂在楼外面,劈了之后,所有插着网线的电脑网卡全都烧了,即使是关着机的也烧了。我问了我同学,他家的也烧了。但是广电宽带给免费赔偿,就是再额外给装一块独立网卡……

我当时因为换了新主板,就没再要赔偿。

今天看到有人发帖子说防雷电源,想起了这事,真是怀念那个时候啊!用SIS的主板集成显卡,640x480的分辨率,玩CS 1.5,只有不到30的FPS还玩的津津有味。
不错不错,喜欢这种帖子,听听安全小故事比小鸡有意思多了
初中玩CS1.5, 楼主比我小哈
看成了“我小时候被雷劈”
看成了楼主小时候被雷劈的故事