全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[不限流量] 阿里国际轻量能否成为退休的1.0套餐的替代产品

1.0马上就要退出历史舞台了,最近非常苦恼这件事,毕竟有30台ecs需要迁移,但是找不到合适的替代产品,无奈之下只能迁到linode新加坡,目前保有35台:

国际站的客户经理小-姐姐也和我沟通过多次,毕竟我还算个不大不小的客户(食之无味弃之又可惜),又是什么共享带宽(是的,国际站马上会上线共享带宽),又是什么ecs合购优惠,都不太符合我的业务需求

刚刚准备把剩下的几台ecs迁到linode,小-姐姐电话来了,说可以试试轻量的机器,是啊,我怎么把这茬忘了,但是在我印象中轻量的性能差很多,但是小-姐姐跟我说并没有差别,但是海外机器是走国际带宽的,所以对梯子用户这个直接pass了,我是做海外业务用的,所以测测性能吧
价格如下

先来一台2c2g的

我本地是深圳电信,ping挺好看的,比ecs高10ms的样子,但是轻量有丢包

绕线,深圳绕广州,17的美国看不太懂,但是应该没有绕美国,不然ping不可能这么低啊

可以看到轻量和ecs除了cpu不一样,其它应该是一致的。但是linode的io明显优秀很多
联通表示线路不炸都好说
不到考虑到国内的话轻量应该还不错。
有一说一1.0性价比太高了
阿里国际版有轻量吗?
线路不行的
线路问题  始终比不了1.0
为什么不直接用2.0?
联通用轻量很香
ealkeq 发表于 2020-1-2 15:37
为什么不直接用2.0?

t5实例,性能不符合我的需求