全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] NGINX 反向代理 缓存问题 请教

开启NGINX反向代理开启缓存后,假如没有新的访问,页面是不是不会更新?
蜘蛛爬行页面会不会更新缓存?
还是说只要只要到设定时间 不管有没有访问都会更新缓存?
求指导,大神们,菜逼需要您的指点,我的膝盖已经准备就绪
reebor 发表于 2019-12-30 15:54
求指导,大神们,菜逼需要您的指点,我的膝盖已经准备就绪

骚年,起来,大神都在天上飞……
没有新的访问 -- 不会更新
蜘蛛爬行页面-- 会更新

总之是要等缓存过期以后才能更新
通俗点
蜘蛛爬也算有访问  
如果你后端没有更新
你前端怎么访问也不会更新。
你后端更新了 前端有人访问了就更新缓存了,包括蜘蛛爬
新站如果开启缓存,我怕蜘蛛访问不会更新,必须有人打开这个页面才会更新,
这么说蜘蛛访问缓存也是会更新的?即使没人点击这个页面
@yjlml & @edear
请两位大神接受我诚恳的膝盖
蜘蛛爬取也算访问的,有数据生成;一般情况是会更新的,另外一点就是设置合理的缓存时间也可以
Ticifer 发表于 2019-12-30 16:23
蜘蛛爬取也算访问的,有数据生成;一般情况是会更新的,另外一点就是设置合理的缓存时间也可以 ...

我设置30分钟,算合理不,一般CDN都一小时缓存
reebor 发表于 2019-12-30 16:37
我设置30分钟,算合理不,一般CDN都一小时缓存

根据缓存类型来啊,静态资源什么的缓存时间设置长点都可以,其他的根据需要15-30分钟;具体自己看情况