全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] Elasticsearch27亿数据泄露 10亿明文波及中国大厂

上次, Elasticsearch 服务器 12 亿个人数据遭泄露的事件,你们都说好怕怕。

但是,泄露这事真的没有上限。
不到两周时间, Elasticsearch 服务器新一轮的数据泄露事件便再度发生。
是的,你没看错,又是Elasticsearch 服务器!

该ElasticSearch服务器属于美国的一个托管服务中心,后者在Diachenko发布数据库存储安全报告后于12月9日被关闭。但即使如此,它已经开放了至少一周,并且允许任何人在无密码的情况下进行访问。

Diachenko称,单就数字而言,这可能是我所看到的记录数据最庞大的一次(他自2018年以来发掘了多次数据泄露事件,其中包括2.75亿个印度公民信息的数据库)。

被泄露的27亿个电子邮件地址目前无法证实是否为有效地址,但其来源确属违规。Diachenko认为,这些电子邮件往往不会引起企业的重视,但实际上电子邮件账户会受到攻击的可能性更高。

有MJJ中招了么?
我只想问裤在哪里
其实就是某个mjj把几百g的库解压了一下,放到了es
而且,用的还是撸来的谷歌云?
creeper1 发表于 2019-12-17 14:17
我只想问裤在哪里

我也在找呢,找到共享一下
全是国人的邮件地址吗?
nicestill 发表于 2019-12-17 14:21
全是国人的邮件地址吗?

还没有搞到裤……
它已经开放了至少一周
这反应会不会有点慢
从未马赛克的部分看,是sohu 和 腾讯的QQ邮箱,前面几位是5411的,还有部分163的邮箱。