全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

求助 请教一下, 我有公网ip 现在已经设置好了ddns 已经

请教一下, 我有公网ip  现在已经设置好了ddns  已经设置成功局域网samba  
如何在外网访问家里路由上的samba
我的思路  外网访问www.xxx.com:端口号
在路由上设置端口转发
这种思路对吗?请问该转发哪个端口

在网上找的教程都是设置局域网samba的 没看到这种外网访问的
直接开放端口就像开了自己后门,放心不。

局域网哪个端口能通就转发哪个 我是外网:5001-k2p-黑裙:5000
k2p里面设置的是5001-》5000

这个5001随便改,不知道是不是这种情况
pulpfunction 发表于 2019-12-11 15:23
局域网哪个端口能通就转发哪个 我是外网:5001-k2p-黑裙:5000
k2p里面设置的是5001-》5000

是这样的,就是安全性差点。不知道直接通过ipv6访问端口会不会好点
jxbking 发表于 2019-12-11 16:29
是这样的,就是安全性差点。不知道直接通过ipv6访问端口会不会好点

域名只要够垃圾,黑裙安全性还行,就是k2p有点不太放心
1.ISP会对445/TCP进行阻碍
2.如果非445端口的SAMBA访问非常的麻烦
我是在局域网开了个Linux做iptables转发非标准端口samba
我比较好奇,以前不是说用ddns容易封宽带么,还是我理解错了
外网就不要用samba了,改用webdav,不知道路由器支不支持...一般都是NAS端口转发webdav来外网传输大文件或者视频
不行,用网盘吧。smb是局域网,走到广域网就不行了。推荐nextcloud,很简单