全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 使用群晖以及威联通NAS友情提醒

使用群晖以及威联通NAS友情提醒:
如果你宽带有公网ip
1.把后台群晖后台5000端口改了(最好是关闭5000端口转发,用frp代替)
2.使用高强度密码
3.开启登录保护(尝试3次错误就block ip)
4关闭telnet以及ssh
5.如果以上步骤你还是觉得不够安全,那就把admin ban了 设置一个只有你一个人知道的用户名.

发现很多人使用默认密码 ,安全隐患严重!

补充:2019.12.4 13:24:50一东莞ip成功登陆我的NAS 发现已经中招了!分析原因:未知!所以建议大家禁用admin账号吧,最好关闭端口映射!
这个楼主说的有道理的,一些常用端口经常被扫的,之前nas就是随便搞个虚拟机结果虚拟机被黑了,原系统完好无损。(我的端口不是常用的)
怎么可能走了都是MJJ   默认账号都ban了   
1.把后台群晖后台5000端口改了(最好是关闭5000端口转发,用frp代替)
这条有什么区别吗?如果知道了你的frp地址和DDNS地址,不一样的吗
我关机还不行嘛?
当然是不放公网上啊 拨代理回家再连
如果不改,那就等着被封吗?
轻风伴梦 发表于 2019-12-2 17:22
这条有什么区别吗?如果知道了你的frp ...

一般人怎么会知道你的frp地址,再说就算知道了,有第2和第3 两步 他也登录不了啊
裙子 发表于 2019-12-2 17:27
如果不改,那就等着被封吗?

等着第一批被封以及爆破
vpsgh 发表于 2019-12-2 17:32
一般人怎么会知道你的frp地址,再说就算知道了他也登录不了啊

公网DDNS也不知道吧,我的意思是指,改不改5000没区别
因为你用FRP,端口别人不知道
公网DDNS,域名+端口(要做转发)也不知道
所以5000端口没必要改的吧
轻风伴梦 发表于 2019-12-2 17:36
公网DDNS也不知道吧,我的意思是指,改不改5000没区别
因为你用FRP,端口别人不知道
公网DDNS,域名+端口 ...

5000不改,用工具随便扫一下ip段+5000端口 一大堆全部出来了