全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

求推荐好用编辑器

因为某原因,某notepad软件作死中,遂准备抛弃,作为国人,底线还是要有的。那么问题来了,大佬们还有什么类似功能或者更好用的编辑器软件吗?(我现在用的是老版本,没记错是5.8版本,实在找不到就准备不再升级)
notepad++我是用来替代Windows自带文本编辑器的,用于编辑普通文本文件,采用最小化安装,就附带一个上下文选项。因为用C++编写的,软件执行效率高,软件本身的功能也很丰富。sublime虽然同样轻量,但功能差远了,未安装插件时对GBK等编码的文件支持也不够好。vscode适合编辑小型工程,打开文件夹什么的,定位不同,本身的启动和内存占用也差远了。

这事并不影响我使用该软件,作为国内优秀教育培养出来的“精致的利己主义者”的我们,何必因为一点破事影响自己的利益(这里就是放弃使用一个优秀的文本编辑器),而自找苦吃。

你还是太年轻了,就和看NBA一样,现在还不是该看就看。嘴上可以喊着热闹,实际做事就别自我挖坑自我跳了。

作为一个长者,我有必要告诉你一点人生经验。

notepad2、notepad3不轻量,不好用吗?其实优秀的文本编辑器很多很多,没必要逮着一个吹  发表于 2019-10-31 22:56
说实话,本来不太在乎他表达什么观点,但是我挺担心作者以后更新会给简体中文用户加料。
写东西用vscode,编辑小文件还是不太方便。
Sublime Text
人npp又不是第一次作死
VSC很香,不过目前只打开单个文件的话,还是npp/editplus?
冻猫 发表于 2019-10-31 16:56
说实话,本来不太在乎他表达什么观点,但是我挺担心作者以后更新会给简体中文用户加料。
写东西用vscode, ...

对 我觉得加料比较恶心 其实别人观点和我自己用npp 没点关系 再说我好像一直用2016年得7.0 版本来着
Notepad++ v7   (64-bit)
Build time : Sep 21 2016 - 22:07:28
vscode,atom,sublime

notepad++看了一眼后一直没去用过,原因不跨平台、界面是上古Windows UI,明明有更好的替代品干嘛用这货