全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: agoodboy

官方回复中国地区wordpress打不开,MJJ们展现我们的力量吧

我选择不用wp
30826 发表于 2019-10-20 00:38
简单点说就是,
wordpress.org 用了基于anycast技术的CDN,所有国家访问IP都一样,但实际访问到的服务器并 ...

嗯嗯,如果这样,有些疑惑就是为什么一旦试图登录https://wordpress.org/wp-admin, 立即全站429?我试验了一下,刷https://wordpress.org/wp-admin十几遍也不能正常打开此登录页,wordpress首页也立即429,我猜测wordpress.org的登录服务器是另外专门的服务器?所以wordpress.org首页可以在反复刷之后刷出来?但是https://wordpress.org/wp-admin的服务器有规则特定屏蔽了中国地区的登录?我知道国外一些主机商自己定制些WAF比如modsecurity还有些其他的开源防火墙什么的,自己瞎猜,似乎还不是CC这么简单的问题?搞不清楚,也许老哥是对的...
agoodboy 发表于 2019-10-20 00:54
嗯嗯,如果这样,有些疑惑就是为什么一旦试图登录https://wordpress.org/wp-admin, 立即全站429?我试验 ...

wordpress首页是静态缓存,就是直接存储到服务中国大陆的边缘服务器上。

wordpress.org/wp-admin这个应该是动态缓存,就是每次你登录都需要这台被揍的反代服务器主动拉取源站。
很显然登录拉取源站这操作要比读取静态缓存更耗边缘服务器的资源,本来已经被揍得不堪重负,你再一点登录,那肯定就是直接瘫痪了。

说白了刷新几次能访问是侥幸,你点登录那就是压垮骆驼的最后一根稻草。Nginx这个429目前没见哪个防御魔改成这样,专门屏蔽中国大陆是想多了,就是CDN服务器被CC这么简单。让automattic针对中国特地增加防御系统感觉很难,找出谁在CC也很难……
aming 发表于 2019-10-20 00:43
我不知说什么好,刚才特意看了下

根本没有你说的屏蔽, 就是4楼所列的,访问wordpress.org 直接429 Too  ...

嗯, 老哥费心了
当然高墙有时候也有劫持到另外网站的操作

就目前wordpress.org这种情况,会是劫持到另外网站么?
agoodboy 发表于 2019-10-20 01:01
嗯, 老哥费心了

就目前wordpress.org这种情况,会是劫持到另外网站么?

不会是劫持的,劫持的话没法解释刷新几次偶尔能看到乱码的官网。能看到这个说明确实解析到了他们CDN服务器上,只不过这台CDN被揍烂了。
agoodboy 发表于 2019-10-20 01:01
嗯, 老哥费心了

具体看上面大佬的分析

我对这方面了解不多,也没仔细查,但我还是可以说就是,这不是你想象中的屏蔽。

30826 发表于 2019-10-20 00:59
wordpress首页是静态缓存,就是直接存储到服务中国大陆的边缘服务器上。

wordpress.org/wp-admin这个应 ...

看到有MJJ在wordpress官方论坛留言了,希望能得到wordpress的重视
诸位老哥,1点多了,休息吧,熬夜奋战的MJJ,注意昼夜温差大,多加件衣服在身上,多喝点热水!
agoodboy 发表于 2019-10-20 01:14
看到有MJJ在wordpress官方论坛留言了,希望能得到wordpress的重视
诸位老哥,1点多了,休息吧,熬夜奋战 ...

谢谢,早点休息,我睡觉了
国内局域网