全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 域名北岸后转出国外会掉吗

今天看到一个域名在狗爹的,看了下有5年了,已经北岸了的,用的国内的服务器。应该是北岸后转出的。
想问一下这样北岸不掉吗,没有人查的吗
看很多人回复得都不怎么正确,我也是备过几次案的了,我来说说吧~

当前北岸政策是分为2018年前和2018年这两种情况的。

2018年前,当时国家还没有强制实行域名实名制。在这之前北岸,域名无论在国内外哪个域名注册商都可以。这条政策其实是照顾到了国内各个大网站的情况,因为国内大网站很多都是把域名放在国外的。比如163.com  baidu.com
2018年后,国家对域名强制进行实名制。要搞北岸,域名就必须要在国内注册商的才行了。道理也很简单,如果域名仍在国外的话,而国外是没有实名制的。那么你这个域名就不是实名,所以也不能北岸了。

你看到的这个狗爹上的域名,人家可能是2018年前就已经备好案的,因此,只要人家域名解析指向国内空间商,它的北岸就不会掉。
如果你是在2018年后北岸好的域名,现在又把域名转移出国外的话,那么,这个域名的北岸就会掉。因为,你这个域名已查不到实名信息了,已经违反实名制规定了,掉北岸就将是必然的了。一时还不掉,也只是管局暂时还抽查不到而已。
有知道情况的大佬麽
貂蝉隔壁老吕 发表于 2019-10-5 14:05
同问……不过感觉应该不会。除非北岸人注销掉了,管局轮询这个米,只是看北岸号是不是和主机下面那个文件 ...

说到IP,这个一般是空间商会查
说到域名,这个管局每个星期都会更新域名资料
貂蝉隔壁老吕 发表于 2019-10-5 14:05
同问……不过感觉应该不会。除非北岸人注销掉了,管局轮询这个米,只是看北岸号是不是和主机下面那个文件 ...

转出后用的还是国内的服务器,IP这块应该不存在任何问题的,就比如在套路云北岸的域名,服务器也是套路云的,域名转出后还是解析套路云。只是注册商变成国外的了。就是不知道管局会不会查。
我有个在namesilo的域名就北岸了啊,把隐私保护暂时关闭就行,备完了再打开。已经没有在阿里云解析两三年了,不过前几天阿里云还打电话来核实资料,并没有说要注销我的北岸。
Evan 发表于 2019-10-5 14:35
我有个在namesilo的域名就北岸了啊,把隐私保护暂时关闭就行,备完了再打开。已经没有在阿里云解析两三年了 ...

国外域名在阿里北岸不查域名的实名资源的吗,我是已经在阿里云北岸了,现在想把域名转出国外。
阿里很**,会打电话核实,你不迁回来就取消接入。别的家暂时没收到信息。
wuxudd 发表于 2019-10-5 15:01
阿里很**,会打电话核实,你不迁回来就取消接入。别的家暂时没收到信息。 ...

它核实什么,我域名解析的就是阿里云的IP 至于域名在哪里注册的不该它管吧。