全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] Oracle机器每天断网,这还怎么玩,不香了一点都不香

C7系统,bbrplus,24小时监控就显示机器离线了,实际vnc上去看,机器还在,就是没网了,之前看其他人也有类似情况,这特么还怎么玩,天天得进面板重启,神烦啊,有大佬说要改Static,具体也没说怎么改,进来的大佬有招的麻烦指点一下,感谢了~

更新一:晚上尝试了修改/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens3里的dhcp>static并指定IP地址,但是重启后又恢复dhcp了,systemctl restart network也报错,提示 Failed to start LSB: Bring up/down networking. 从VNC里看,机器启动的时候,就是这个错误,现在连做个定时任务重启网络都实现不了了

更新二:换了4.11内核,开启bbr,从VNC里看,就没有Failed to start LSB: Bring up/down networking. 的错误了,看来就是bbrplus和Oracle不兼容的问题,目前还没找出具体问题在哪里,如果有相关经验和解决方案的大佬,还请不吝赐教~多谢~
监控,监测到断网,重启。
请问用什么软件监测?谢谢。
zqm840527 发表于 2019-9-24 04:59
请问用什么软件监测?谢谢。

各种探针都可以啊,我用的ServerStatus
dd 安装官方的CentOS7试试  目前我不敢搞
换个系统试试?
甲骨文本身就是提供功夫王的技术方之一,不举报就不错了
要不出给我吧