全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

问个express-ffmpeg的问题

2个服务器都安装了express-ffmpeg
A服务器配置高转码快,网络很差
B服务器配置低转码慢,网络很好

问题是,我在A服务器转码切片的视频,怎么移到B服务器上去播放?
nginx反代了解一下
solomon 发表于 2019-9-12 15:58
nginx反代了解一下

需要把视频切片的文件移到B服务器,在B服务器的硬盘上
你爹临死前 发表于 2019-9-12 15:59
需要把视频切片的文件移到B服务器,在B服务器的硬盘上

那你就使用4楼说的rsync,如果是宝塔面板有插件的,简单配置就可以了
manc 发表于 2019-9-12 16:00
rsync大 法好

我把切片的视频文件夹复制到B服务器,打开显示视频不存在,是不是少了个配置文件之类的?
solomon 发表于 2019-9-12 16:04
那你就使用4楼说的rsync,如果是宝塔面板有插件的,简单配置就可以了

是整个程序同步吗?只复制视频文件过去行不通呢
数据库也要复制过去
官方不是有相关教程么?
2个办法:
1,rsync同步文件,然后远程数据库,A和B都安装express-ffmpeg
2,nginx反代,不用什么设置了,但是这样不利于负载均衡等,例如I/O,带宽。。。
就这。。。我现在就是A和B都安装express-ffmpeg,然后C用nginx反代。。。
nginx反代就可以了,搞那么复杂