全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 大四,临近毕业,电子信息科学与技术专业,该找啥实习

有点不知道干嘛,周围的朋友大多数考研,剩下的貌似做销售了,秋招马上开始,辅导员让我等到10月份,学长让我早做选择(其他专业的)。
大学是武汉普通一本,我是这学校重新开设这个专业的第一届学生,就是没有直系学长学姐的意思,也不知道该问谁,找谁取经
,这就快毕业了,对工作真的一无所知,mjj里有没有同专业毕业的,指指路也好,现在想找个工作实习,我在学校就学了信号与系统,通信原理,数电模电,C语言,嵌入式开发(听说主业,但是教学时间加起来一个月不到)
阿风吹 发表于 2019-9-5 21:58
。。。。网吧管理员吗

我只想告诉你,我大一暑假就去网吧当网管了。。。。
然后就是快毕业实习那会,我直接面试进了一家大型超市,做电脑维护员,网管的工作经验给了我自信,面试完全没有问题,主管直接拿一台电脑给我装,我一看尼玛古董电脑,就质疑了,搞得主管都不好意思了,然后去总部考试文化分数,要求最低半个小时,我十几分钟搞定了,最后主管跟那些人聊天都没聊完,还叫我仔细去检查,我去。。。最后肯定成绩也很理想了,也上了几个月班直到毕业,毕业论文就是写的实习过程的一些东西,以及知识转化为实践的那些,结果被全班表扬,我去。。。劳资还回学校补考了N门课。。。
所谓的电脑维护员让我接触到了ERP,什么报表,数据库,那会ERP还不系统,都是直接操作数据库,慢慢形成了一种对数据库的热爱和冲动,因为上学那会有个教数据库的老师告诉我们她在外面兼职,一个月6K+,尼玛那会我生活费才400-500。。。。这也给我后来的一些东西打下了一些基础,就不多说了,网管起步吧,不要以为自己学什么的大材小用,能搞好网管再说,而且现在那种没啥系统,不系统化管理的网吧几乎没有了吧,可能也学不到太多基础性东西了,要知道我那份网管的工作是熬了几天夜帮一个人搞个新开网管的系统,不停的ghost拷贝,安装到机器上,几个人一起干。。。网管一个暑假也就搞了700来块钱。。。
富士康现在大量招工,专业对口
阿风吹 发表于 2019-9-5 21:56
这,,,没玩过呀,是我这个专业的吗

专业一词到职场基本可以放弃,学校培养的课程设置基本都不算完美的
高大上的专业啊,哈哈
系统管理员,服务器运维
兄弟专业.....电子信息工程专业的表示正在搞IC
绿豆 发表于 2019-9-5 21:45

兄弟专业

室友考了公,我觉得也还行,毕竟他混了三年
绿豆 发表于 2019-9-5 21:45

电子信息工程大一现在有点迷茫啊
cquyf 发表于 2019-9-5 21:42
高大上的专业啊,哈哈