全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

求教大佬,chevereto迁移的思路

我打算用宝塔备份第一台VPS的网站和数据库,直接导入另外一台VPS里面(环境同第一台),这样迁移的思路对吗?有什么要注意的?
不要迷信面板。最终还是靠自己。迁移网站,只要把网站目录一键压缩打包,再把数据库打包,在新vps解压导入就可以了。迷信面板后果就是左折腾右折腾。毕竟面板也是有时候会出错
宝塔自带一键迁移,,
Waylon 发表于 2019-8-24 23:38
宝塔自带一键迁移,,

试了,不行。
思路正确,最好是一样的环境,其实略有差异也没事。导入网站数据跟数据库即可。

为啥,我前两天就把我demo从一个机器直接迁移到另一台机器
hxuf 发表于 2019-8-24 23:41
思路正确,最好是一样的环境,其实略有差异也没事。导入网站数据跟数据库即可。 ...

请问大佬,在新机器里是不是需要新建站和新建数据库,之后再导入备份?
Waylon 发表于 2019-8-24 23:42
为啥,我前两天就把我demo从一个机器直接迁移到另一台机器

报错了,我也不知道为啥
hxuf 发表于 2019-8-24 23:41
思路正确,最好是一样的环境,其实略有差异也没事。导入网站数据跟数据库即可。 ...

新建的数据库名、数据库用户名和密码得和之前的一样对吗?
jaiond 发表于 2019-8-24 23:50
新建的数据库名、数据库用户名和密码得和之前的一样对吗?

最好是一样的。不然就得去改网站文件,
hxuf 发表于 2019-8-24 23:52
最好是一样的。不然就得去改网站文件,

怪不得我失败了。原来要一样的。