全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 请教NGINX CPU使用率100%

OVH小鸡
1核 1G内存 SSD
线上人数180人就已经CPU使用率100%
卡顿但没有跳502 有解吗? 还是要换伺服器
WORDPRESS 5.0版
wordpress做缓存了吗?wp有一个插件,搜cache就可以找到
180人  大佬指的是飞机那就正常了
看下是什么占用的,如果是swap导致的就想办法控制内存,如果是数据库导致的就考虑缓存数据,一个wp上了伪静态套个cdn几百万人访问没啥问题吧
怕不是真的是性能不够

性能不够 技术来凑
技术不够 花钱砸呗
继续优化呗~
nginx再差CPU的小鸡几万的并发没问题的,查查配置吧。
很奇怪哟 nginx 100%  才这点人数 , 配置有问题肯定。 我倒是遇到过匹配写错了导致卡100% 的情况
0000000 发表于 2019-8-4 11:23
很奇怪哟 nginx 100%  才这点人数 , 配置有问题肯定。 我倒是遇到过匹配写错了导致卡100% 的情况 ...

我好像有分享一个WP标签连结,然后大家都从那个连结挤进来 会不会是因为这样关系,因为我有使用TOP检查目前吃最多内存程序是写SQL
benetton 发表于 2019-8-4 13:25
我好像有分享一个WP标签连结,然后大家都从那个连结挤进来 会不会是因为这样关系,因为我有使用TOP检查目前 ...

nginx的任务很简单 只做了转发 没太大的CPU任务 nginx卡100% 会很奇怪。