全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] ssh密匙在什么情况下会自己改变?

cloudcone 家的洛杉矶小鸡,不知道是不是自己操作失误了,上传错密匙了,还是怎么的,

突然 ssh 密匙登录不上了,root密码也被改掉了。

无奈之下用面板重置了 root 密码,vnc 登录,修改 sshd_config 允许 root 密码登录,重新上传了密匙文件。

我的小鸡是不是被入侵了 ?

补充:我没有重装系统,一直运行好好的,小鸡只放了一个小博客和梯子。
串机器了,同一台机器同时卖给了两个用户,我在virmach遇到过,非常坑
你不主动改变,密钥是不变的
小鸡太多,搞错了。要不然怎么会变呢?
前端时间 cloudcone 对小鸡进行了迁移,有邮件说明的,会变更SSH KEY
kbuddy 发表于 2019-7-29 15:08
前端时间 cloudcone 对小鸡进行了迁移,有邮件说明的,会变更SSH KEY

这变更的也不是密钥啊,密钥只存在自己本地,公钥才存在服务器上。它迁移机器只能改变机器的SSH SERVER KEY(只是用来防止中间人攻击的),并不能改变你的本地私钥和上传的公钥
english 发表于 2019-7-29 15:39
串机器了,同一台机器同时卖给了两个用户,我在virmach遇到过,非常坑

可是,我小鸡里面的网站都还在的哦。