全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 最近买的84vps好像不支持中文

我在控制面板里面的区域和语言选项里面根本没看到china这个字样。在高级里面也没发现中文的,不过在代码页转换表里面发现了简体中文GB2312,请求大虾们我是不是还要装个语言包啊!我原先用的vps都是英文的操作系统,我没汉化,这个我也不怎么想汉化。麻烦大家帮忙下。
后台面板就直接用英文吧,就那几个单词。可以直接用谷歌浏览器来翻译
  问题是我在apache里面放中文的html文件出现乱码啊!我都说了 操作系统我用英文没关系,可网站不可能用英文的吧!
原帖由 yabuy 于 2011-4-28 10:20 发表
我在控制面板里面的区域和语言选项里面根本没看到china这个字样。在高级里面也没发现中文的,不过在代码页转换表里面发现了简体中文GB2312,请求大虾们我是不是还要装个语言包啊!我原先用的vps都是英文的操作系统,我没汉 ...

没什么太大关系的吧
只是你的 HTTP服务器设置问题而已
  谁说没关系了,那里面的乱码怎么解释,而且用vps打开中文的网站也都是乱码
为啥我的burst linux vps 里面可以输入中文,在网站网址里面中文名的文件也可以下载,比如说http://xxx.com/最新版靓女照片集合.rar 就可以下载。vim 可以创建中文名的文件

我的是windows 2003 web版操作系统
原帖由 yabuy 于 2011-4-28 11:07 发表
我的是windows 2003 web版操作系统

不管什么系统
    如果用的 IIS
那你看看你网站的编码是不是没对
就算是服务器上有乱码,但用什么编辑也不方便啊
杯具~
是APACHE里面的设置问题了
修改httpd.conf,里面有个字符编码,改了就可以正常显示中文网页了