全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ccf

DNS 纠结于 DnsPod 还是 华为云

ccf 发表于 2019-7-15 08:59
这个方式确实挺有意思

这个为啥不错?
就比如说我一开始部署了三台机器,一次添加了三条记录。
后续随着业务的变动,我又陆陆续续的添加了五六条记录。
好,后面新来了一个同事想看业务总共部署在多少个服务器下,或者某几个IP不用了准备删掉。

那是不是得刷新好多遍确定不会刷出来新的,我觉得不如一次都拉出来看方便(如果我理解的有偏差当我没说)
ShadowSaint 发表于 2019-7-15 09:21
这个为啥不错?
后续随着业务的变动,我又陆陆续 ...

有两种方式啊,你可以一次性添加3个,下次可以修改这个记录,再加进去5个,这样子8个都能一次性列出来啊。。。

当然,如果你每次加一个,那就没法一次性列出来了,即使这样你登陆后台还是能看到所有IP啊
ShadowSaint 发表于 2019-7-15 09:21
这个为啥不错?
后续随着业务的变动,我又陆陆续 ...

他的描述不正确,华为云使用的记录叫记录集,一个记录集最多50条记录,查询时一个记录集会同时记录集全部结果,如果设置多个A记录集,那么每次只会出现一个记录集,免费最多400个记录集

你部署多个ip,可以自己决定放入一个记录集里,还是多开一个记录集,
By小酷 发表于 2019-7-15 22:50
他的描述不正确,华为云使用的记录叫记录集,一个记录集最多50条记录,查询时一个记录集会同时记录集全部 ...

这两种方法对实际使用有什么影响么?
免费就是时间换金钱。
觉得哪个好用换那个。
不免费了再搬家。
斜阳晚暮 发表于 2019-7-16 00:15
免费就是时间换金钱。
觉得哪个好用换那个。
不免费了再搬家。

确实如此,今天全部搬迁到了华为云,不知哪天又得搬
ccf 发表于 2019-7-16 00:08
这两种方法对实际使用有什么影响么?

免费总额度,400个记录集,你50个免费域名共享400个记录集
如果你每个ip使用一个记录集,域名多的人根本不够用
所以,没必要的话,一个记录集可以多写几个ip,反正你都是随机切换,没必要浪费
当然,你喜欢注册小号,一个域名一个账号,也是无所谓这个400个记录集限制
By小酷 发表于 2019-7-16 00:45
免费总额度,400个记录集,你50个免费域名共享400个记录集
如果你每个ip使用一个记录集,域名多的人根本 ...

额度是50个外网域名+500个记录集吧,我发TK增加了,客服响应很迅速,大半夜的10分钟搞定
@xiaoz 提配额主要是用于域名太多不够用的情况下,对于性能和功能倒是没任何用处

好的,谢谢,看到后面的回复说明了。  发表于 2019-7-16 08:45