全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于 OVZ / XEN / KVM 的对比与选择

对比:
OVZ XEN KVM
内核共享母鸡内核 专有内核 专有内核
内存 共享 专有 共享
硬盘 共享 专有 专有
CPU 处理少量任务 处理大量任务 处理少量任务
ISO 无法加载 ISO 无法加载 ISO可以加载 ISO
虚拟化 操作系统级别虚拟化半虚拟化的平台 全虚拟化的平台

概括:
OpenVZXen还是KVM,简单的说,如果你需要运行资源密集型程序,Xen将是更好的选择;如果需要自定义操作系统、内核升级、VNC访问等,请选择KVM;如果需要的是一个廉价,访问量较少的小型网站,OpenVZ就足够了。
强迫症表示希望楼主把表格里的OZV改回OVZ
谢谢楼主分享,涨知识了,
etc 发表于 2019-7-8 09:06
谢谢楼主分享,涨知识了,

这几天hostsailor家6.6刀小鸡从kvm-xen-ovz都有,综上所述,我也是给大家建议
低配小鸡ovz优势明显,不加载内核,可用内存大

的确是,在不超售的情况下,但是不超售怎么赚钱呢  发表于 2019-7-8 09:09
写错了,KVM内存也是独享的

KVM hypervisor支持超量使用CPUs和超量使用内存  发表于 2019-7-8 09:12
感谢楼主分享,我之前在自己的pve里试过,kvm也可以cpu、内存、硬盘随便超,所有kvm小鸡在使用的时候动态竞争的,很难说是独享。
但是现实情况是OVZ往往超售程度都会比后两者高得多。而且KVM也是未来趋势。
除了小内存(低于256M)或有极高的价格优势(这也往往意味着更高的超售程度)推荐OVZ外其它情况一律不推荐。
lxc小鸡又是什么?可以修改内核吗?