全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] com.cn域名算二级还是一级?

最近已北岸米行业不景气啊,什么杂七杂八的域名都上百了,
打算买个已备米做个mjj导航网,没事抄抄大佬的博客爽歪歪,
那么现在看来已北岸米最便宜的也就是com.cn和net.cn这类的域名了,
所以这类域名,,,感觉怪怪的,
回到问题,这类域名算二级还是一级?
mjj觉得这类域名作战可还行?
万能的mjj
啥米作战都一样  
这种域名讲真很鸡肋的。后缀容易给com或者cn当炮灰
mclover 发表于 2019-6-29 15:53
这种域名讲真很鸡肋的。后缀容易给com或者cn当炮灰

我有一个大胆的想法,com.cn这类域名会不会就是国内域名运营公司手动注册.cn的com,然后再放出来堂而皇之的圈一波钱顺便一个不高兴所有com.cn都无法解析

com.cn本来就是一个.cn域名,不过是保留了而已,你再注册的xxx.com.cn就是二级域名,加上www就是三级了。.  发表于 2019-6-29 16:08
大白馒头。 发表于 2019-6-29 15:57
我有一个大胆的想法,com.cn这类域名会不会就是国内域名运营公司手动注册.cn的com,然后再放出来堂而皇之 ...

你这个想法很危险啊,不过一般来说com是保留词吧
mclover 发表于 2019-6-29 15:58
你这个想法很危险啊,不过一般来说com是保留词吧

看来还是自己搞一份北岸资料比较靠谱,想备什么域名就备什么域名
大白馒头。 发表于 2019-6-29 16:07
看来还是自己搞一份北岸资料比较靠谱,想备什么域名就备什么域名

最好用自己的材料搞,后面怕来个什么人脸识别北岸,就栽了
何必北岸,直接随便搞起
其实这种域名是http://www.com.cn/的二级域名
同理还有http://www.N E T.cn/等等
当年考计网时候好像还有这题