全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

北京要普及千兆了。。。。。。。

北京要普及千兆了。。。。。。。
周润发 发表于 2019-6-20 12:49
都是局域网内网 万兆都不是事

你要这么想只能出国了,讨厌你们这样的人
都是局域网内网 万兆都不是事

美国VPS讨论说北京局域网……  发表于 2019-6-20 20:18
那个国家都是局域网内网  发表于 2019-6-20 15:00
就算普及一万也没有什么卵用,还是在内河里转悠速度
finego 发表于 2019-6-21 11:30
1 我的评论中表达的是“哪个国家家宽还给你分独享国际出口?”,你从这句话直接推论出我在扯开话题让大家 ...

第一个看串了,这个确实我的失误,已经改了“不然呢?哪个国家家宽还给你分独享国际出口?”
非洲我特指的是不发达地区,南非一类的网络并不差,到全球的网络一样比中国好。因为我也不在非洲,只能测去程,这个就不争了。

我不是在怼您什么,而是不明白您的评论在怼什么。
以我来看,整个帖子是这样的:

1. 楼主发帖说北京要普及千兆宽带。
2. 底下一众人对国内的“千兆宽带”进行抨击和嘲讽。
3. 楼主对这些人的行为表示讨厌。
4. 我个人心态赞同2的观点,反对楼主安于现状还讨厌别人有批评意见。
5. 这时我看见您在一些楼下回复了这个“哪个国家家宽还给你分独享国际出口”,看起来非常莫名其妙,不知道您想表达的意思是什么。甚至觉得是在支开话题,给人一种“其他国家都不怎么样,所以我们不怎么样很正常”的感觉。
6. 于是我顺手发表了从英国这里到洛杉矶,收发距离和国内接近,网络宽带却丝毫不逊色的测速截图,以此说明“其他国家(至少是英国)的普通家宽到国际网络的出口一点都不比国内网络差”这一事实。
7. 您反驳说欧美没有区别。(虽然在我看来英国和美国完全是不相关的两个国家)
8. 于是我又在朋友家用他的宽带测速了英国到韩国的速度,一样是满速。于是我表示即便是英国和亚洲资本主义国家的通讯,宽带一样是可以跑满的,和地理位置无关。
9. 您又反驳说世界上还有非洲这样的地区网络一样不好。因为我对非洲不了解所以没法反驳,但我个人认为即便是在非洲,很多地区接入国际互联网的也不会像中国这样差劲。

总体而言我把一切责任归咎于G`F`W这个过滤系统,因为所有出境流量都要经过他的过滤,运算力的限制导致了宽带出口的瓶颈。因此我对这套体系很不满意,并和帖中的其他人一样发出了不满的声音。即便是没有什么用的抱怨,我觉得说出来也比没说的好,起码自己舒服。

反倒是您这边,我一直搞不懂您到底想要表达什么。一直在说其他国家跑国际宽带也跑不满,我承认当然不能百分之百跑满,但像英国这边国际宽带起码80%能跑到吧。反之亦然,美国、韩国、欧盟诸国、乃至南非这些国家,国际宽带通讯都有很好的表现。那中国为啥非要和您说的那些国际宽带奇差无比的国家做比较呢?除了我说的朝鲜,还有您说的“南亚、南非、东非地区”(虽然这里面我认为南亚、南非宽带并不比中国差,然而也没有实地测试,姑且相信您说的),为啥不去和欧盟、美加这些发达地区做对比?您非要和这些比较差的地区做类比,目的又是什么呢?

难道我们就应该一直安于现状,找个理由自我安慰?比如“其他国家也一样,访问国际互联网都很卡”,或者像楼主那样“想痛痛快快上国际网就应该出国”?

在这个论坛水贴较什么真 长篇大论去知乎嘛  发表于 2019-6-22 05:37
finego 发表于 2019-6-22 08:31
我看你抓着我不放非要为了怼而怼,全然不顾客观事实只为杠的是你吧?我的观点就是“哪个国家家宽还给你分 ...

我张口闭口没提半句政·治,你去看看我哪个回复有政·治二字,从始至终往政·治上联想都是你吧。我也没否认你说的国际出口容量不足这点,但这只是因素之一,G`F`W的封锁的的确确很大阻碍了出境网络的稳定性和调度能力,造成了中国出境网络极其糟糕。先不争那些个独享还是啥的了,暂且当我完全在胡扯吧。还是那句话,我怼的压根也不是独享不独享这个问题,英国连韩国不能跑满100M但能跑到97M,中国却只有可怜的3M,所以中国的出境宽带比很多发达国家差这个你不否认吧?国内宽带就算1000M,哪怕国际宽带能达到10M很多人也满足了,但现状连3M都勉强,有国际浏览需要的人能乐意吗?

所以我很想知道,你在别人喷中国网络状况不好的帖子底下,一直强调其他国家也不能达到独享宽带是为了什么?其他人的帖子也半句没提要求独享宽带的事吧?那么你在这些内容下不停说其他国家也没法达到独享宽带,到底意义何在?我也不是在怼,是感觉很奇怪。你要像楼主一样直接给出明确表态“想顺畅用国际网络就只能出国”,那我也没什么可反驳的,只能说他解决问题的想法和我不一样,我希望是国内有关部门意识到问题并加以改进,他的想法就是自谋出路。但你这个在别人喷中国出境网络不好的帖子下,既不表示支持,也不表示反对,而是片面地说其他国家也不能如何如何,且忽视英国、美国、澳大利亚、加拿大、日本、韩国、新加坡这些国家访问国际网(至少在提到的这几个国家的国际网之间)能非常顺畅并且几乎跑满购买的宽带,和他们访问自己国内的网络并无太大差距这一事实。

所以我并不明白你把几个(中国访问国际网/欧美日韩等发达国家访问国际网/非洲中东等贫困地区访问国际网)网络情况差异巨大、甚至完全没有可比性的例子放在一起用一句“哪个国家家宽还给你分独享国际出口”概括的原因,你觉得这样就很客观很合适吗?我【不是在臆想】而是写出你的点评【给我带来的真实感受】,那就是我觉得你是在和稀泥一样把矛盾的核心点往别处引。用其他国家也不能跑满(但忽视有些100M能跑97M)和中国不能跑满(我以前在北京大多数时候100M只能跑2M不到)进行类比,给【我】的感觉就是你在推脱这并不是中国网络差的责任,全世界都一个卵样,所以不能怪中国的网络建设?然而我非常想怪中国上级部门没有对出境网络建设给予足够的重视,所以才去反驳你的帖子。
finego 发表于 2019-6-21 09:01
那你看看我的“哪个国家家宽还给你分独享国际出口?”,我评论里可是特意写了独享喔,所以我不明白你想反 ...

但你反驳的完全对不到点上啊。我和你点评的那几位观点差不多,就是不管你国内网络提速到1G还是100G,连接国外速度还达不到10M,那这个宽带就还是垃圾,这种宣传就纯属是骗人玩的。我们的需求是看国外优质内容,不是跑着G口大宽带看国内抖音小咖秀这类的狗屎。我是看楼主那样瑞典首都综合症,觉得访问个境外网都要肉身出国是理所应当,别人喷两句国内网络环境就觉得讨厌,如果你认同的话那当我没说……

别扯这些没用的,事实怎么样,大伙心里跟明镜似得。论坛的大部人(包括我)需求是连接境外,境内万兆也没啥用处,下载把,境内没啥好资源好下得,服务器上传成本那么贵,提速了,你也不一定用得到这么快速度。家宽上传还限制得死死得。千兆也就下国内游戏什么得能快,越提速,访问境外感觉越慢。
不求别的,高峰期,普通线路访问境外能稳定10M就谢天谢地了。
百度云盘,100K ,1万M 都是零
墙头草还是百兆的,兴趣不大
升级了光猫 软路由和好点的AP再说吧 现在网速一半毁光猫上一半毁路由器上
加钱不加?这是关键。。。
局域网速只需要换个路由器加工网线完事
国内都是1m的小水管,万兆又有啥用。