全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

我的服务器是不是被黑了

刚买了一台服务器,自己装了windows2016系统,系统应该没问题,虽然也是网上下载的,但是安装到其他机器是没问题的。现在的情况是过几天,机器就自动重启一下,也不知道是机房断电还是机器的问题。(还有一台同机房的机器没重启过,感觉应该不是机房的问题),然后看日记,看到了如下,这些操作肯定不是**作的,不知道是不是代表我的服务器被黑了,系统安装完,打了补丁,关闭了ping,安装了火绒,安装了安全狗,如果这样也被黑了,那这运气也太背了,又或者是原来下载的系统程序就有问题,但是火绒扫描全盘是没发现什么问题了。哪位大佬帮忙分析分析下。
为啥确定不是**作的,因为查看日记,里面的ip不是我的自己访问的ip。

目前的思路,先安全狗限制远程桌面的白名单,如果还是发现不了问题,直接关闭远程桌面登录。如果还这样,那只能再换个系统再试试看了。

准备, 现在开始喷微软了
openos 发表于 2019-6-17 11:11
准备, 现在开始喷微软了

我也不知道怎么回事呀,头一次遇到这样的情况。
huazi2015 发表于 2019-6-17 11:12
我也不知道怎么回事呀,头一次遇到这样的情况。

没用过win的服务器, 完全不懂
哪里的服务器啊,还可以自己装2016的?装360杀下毒,再卸载掉360。
ahost 发表于 2019-6-17 11:26
哪里的服务器啊,还可以自己装2016的?装360杀下毒,再卸载掉360。

只要服务器带ipmi就可以自己装系统呀