全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 我是宝塔监控当事人,宝塔这波被黑被DDOS太惨了吧

LOC的大佬们好。
我是宝塔监控事件当事人,上午从淘宝买个账号,现在才能发帖。
上午登陆宝塔论坛发现有个声明,一看雾草,我还是当事人。
再后来,搜索到lOC已经发酵到这个程度,意识到问题严重性,特来解释下。

事情起因经过结果都会有截图说明。

1.bt面板大约2017年夏天什么时间安装的,以前都是LNMP。
安装后感觉挺方便,主要做微信公众号、小程序,微擎啥的需要什么环境点点就行了。

2.事件起因是php的性能表看不到了,就顺手在bt论坛发个帖子。
【此处放php问题截图】
【此处放宝塔论坛发帖截图】

3.然后运维【大炮运维V587】回复,让把bt面板的账号密码私信发给他。
【此处放 大炮 的回复截图】
【以前也是按照这种方式来解决面板的问题】

4.发过去后,一两天后登陆论坛发现,有回复“您的站有关网监管控的站点,不为此站点提供技术支持”,附件还上传一份《中华人民共和国网络安全法》。
【此处为 回复 截图,现在论坛回复因为内容容易引起歧义 已被修改】

【此处为尿裤子.jpg】

6.多方咨询不得其解,问bt官方大炮和凡人,均未得到有效回复,只说内容违规。到现在也不知道是什么内容违规。
最后咨询当地运营商机房朋友和做安全的朋友,回复说监控服务器需要层层审批,如果没有特殊犯罪不可能获此待遇。
【更害怕了,不敢吃饭.jpg】
【这就是最纠结的部分:到底是网监管控了我的服务器,还是宝塔公司感觉我的站有内容违规?我是不是有牢狱之灾?】

7.综上所述,本来很简单一个技术咨询的事情,因为一句“网监管控”被无限放大,招来吃瓜群众莫名跟帖。

a.如果没有这四个字就没有这次发酵;
b.发的声明,今天上午我才看见,没有跟用户的有效沟通。也可能是我的站真的有问题,官方害怕被牵扯;
c.违规内容是什么,我特么到现在也不知道。顺便说下这服务器上面放了64个站,一些企业站,一些淘客站,一些微擎等公众号小程序站。
d.但是无论如何今天这波DDOS是不该有的,BT应该是被D了吧。
上次这么热闹,还是朽木入侵腾讯被抓又被保释,安全焦点论坛疯狂讨论被D后来关站。
f.BT面板很好用,感谢BT的免费服务,付费更好。
g.【到底是网监管控了我的服务器,还是宝塔公司感觉我的站有内容违规?】
这个问题我还是不知道的,希望有机会得到解答。

【希望斑竹给个传图的权限,把图加上】
decen31 发表于 2019-6-16 17:49
注册时间2019-6-16 12:59
真不容易啊,专门注册个账号后排吃瓜

具体情况不了解. 不过 看了几篇" 洗地" 的帖子,都是新号.
说宝塔没有后门我是不信的
【此处为尿裤子.jpg】
吃瓜群众围观,图片链接发出来看看啊
前排瓜子饮料
你说没有就没有呗, 前排吃瓜
十香 该用户已被删除