全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 一天200美元?大佬们来看看aws的lightsail流量计费怎么统计...

前提描述:总共开了3台机器,2台配置均为2TB双向流量,从上个月开到目前,1台配置4TB双向流量,这个月开了13天多
当前实际账单:
      总出站流量:3717GB 免费+519GB收费(0.14$/GB)=4236GB
      总进站流量:4513GB 全免费
分析账单:
     账单显示:1322h 两台2TB实例,大概27.5天,291h 1台4TB实例,大概12.1天,目前实际天数,今天29号中午,也就是28.5天吧,目测还有1天账单延迟,所以搞不好这号要凉了
关于流量的疑问:
探针监控显示:1台2TB进站500GB出站500GB进站,1台2TB进站700GB出站750GB,4TB这台还没挂探针,本来算着差不多进出站各2TB,故意超一点(大概100GB不到,想测试看看实际如何计费),心算实际出站总流量:750+500+2100=3350(GB),实际进站总流量:500+700+2100=3300(GB)

我的问题:为何进出站记录和探针以及实际使用差距如此之大?进出站分别差了1TB左右,假设我的4tb那台因为没有挂探针的原因,导致实际使用比自己想象的高很多,那么按收费出站流量519GB计算,我此台4TB配置vps实际出站流量按aws意思应该是2TB免费+519GB超额,大概为2.5TB,对应进站流量目测在2.5TB-3.1TB左右
这样算起来,才和探针记录结果基本匹配,如此计算的话,我的这台4TB进站流量应该有500-800GB超额费用,那么最后这项Global进站应该是3.7TB free+800GB(112$),可实际结果进站流量并没有超出,也就是说,总进站4513GB全免费,4TB这台最多就使用2000GB,还有2500GB是两台2TB配置用掉的,那么出站519GB流量到底是哪台机器超额的呢?
最坏的计算:1天延迟可能还有500GB的超额出站流量账单未出?那就是0.14x500=70$,加上500GB超额进站以及上面计算的500-1100GB进站实际也是超额,那进站超额账单最大可能是1600GBx0.14,也就是224$,这月总账单应该是88$+70$+224$=382$,加上19刀基本配置月租,总账单超400刀,是不是可以提前跑路了
前排收几个aws码子吧,突然想起来这个账号对应的amazon账号还有3台10tb硬盘,总共305刀礼品卡,跑不了 40,100的都行,新的150能激活的也可以,我不想这么快凉啊

11点35分更新,刷新了下账单果然和预料的一样,不多说了,我买,各种码子倾家荡产也得买,买他1000刀先垫着吧 ,目前已经200刀账单了。

血的教训告诫大家,免费的依然会是最贵的,先存600刀看看明后天情况吧,已经全部停机

哈哈哈 跑啥路啊  买码子吃就完事了  150 40 100 的吃完了还有75的  75的不够再吃200的  实在不行5000的也吃上!!!
如果摧定是400刀,跑吧哈哈哈
liruichen 发表于 2019-5-29 11:12
如果摧定是400刀,跑吧哈哈哈

现在疑问是进站4500GB没有收费,说明实际应用很可能并没有超额,但是为何出站4200GB超额590呢?
前排收几个aws码子吧,突然想起来这个账号对应的amazon账号还有3台10tb硬盘,总共305刀礼品卡,跑不了
plumn 发表于 2019-5-29 11:17
前排收几个aws码子吧,突然想起来这个账号对应的amazon账号还有3台10tb硬盘,总共305刀礼品卡,跑不了yc002 ...

lz硬盘居然没砍单,6666
AWS150刀码,新出炉的,详见签名店铺
浪子之心 发表于 2019-5-29 11:48
AWS150刀码,新出炉的,详见签名店铺

已经到你家买了两个了
加上账单的延迟,账单里的流量还是比探针统计的少几百G,看不懂
还好我帐号都是分开的
lifetyper 该用户已被删除