全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请教个问题用路由器上各大网站客户端记录的是什么地址

电脑连的路由器,上各大网站客户端,那边后台显示的是路由器的MAC地址还是电脑网卡的MAC地址
MAC工作在数据链路层。。。每次经过路由都会被修改,所以服务端无法主动拿到MAC地址(因为应用层数据已经没有MAC了,即使通过底层路由获取的也是上一级路由的MAC),只能靠APP主动获取你的本机网卡的MAC显示的发送过去。。。所以可以通过软件修改欺骗下~~~就看谁技术更厉害了
通过UA判断客户端的啊,大佬这么水的嘛?
hostman 发表于 2019-5-25 17:22
MAC工作在数据链路层。。。每次经过路由都会被修改,所以服务端无法主动拿到MAC地址(因为应用层数据已经没 ...

呵呵呵,你确定?自己抓个包看看吧…
网站后台无法获取路由器的MAC地址和电脑网卡的MAC地址
wusign 发表于 2019-5-26 07:26
呵呵呵,你确定?自己抓个包看看吧…

我确定,你告诉我哪里有问题,我也好重新学学
就看谁技术更厉害
MAC地址经过三层转发后就会被修改 某些APP收集MAC一般是主动获取设备MAC后 以GET或者POST的方式提交给服务器
既不是路由器也不是pc的mac地址,是和服务器相连的路由器的mac地址,二层的只能看见直接相连的