全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 震惊,大数据时代真恐怖!!!

图片中的桑椹泡酒广告,出现的很莫名其妙,

第一,手机没有搜索过,[淘宝,百度,谷歌]
第二,聊天也没提及过,qq,微信,

为啥突然觉得很恐怖吗,是因为上周六去吃酒席,一个人带了一大罐桑椹泡的酒,当时我记得,我没有拍照,聊天,就在刷抖音,然后今天看uc就刷到了这类广告。

初步怀疑是有app后台录音,然后app识别语音提取相关关键词,最后出现的广告,天知道这类后台录音是否被存档!!!

奉劝大家用安卓机的用户还是多留心留心,小心祸从口出。

楼主用的安卓机 vivo xplay6 没有root。
没那么可怕。
最简单的解释,你和人吃饭,某些人用各种渠道搜索/晒了这个桑葚泡酒。
你和那人用的是同一个wifi,同一个IP地址。
然后你在吃饭刷抖音的时候,抖音后台根据你的IP地址自动把广告缓存进你的账号。
后面就很好解释了,广告都是根据IP地址推送的。

分析合理 解释靠谱  发表于 2019-5-22 22:32
这个不就是今年315晚会说的那种套路吗  发表于 2019-5-22 20:09
正解!  发表于 2019-5-22 16:58
正解  发表于 2019-5-22 10:07
正解!  发表于 2019-5-22 09:33
又疯一个,一个app几亿用户,光存储和处理语音数据就得花不少钱
30826 发表于 2019-5-22 06:54
没那么可怕。
最简单的解释,你和人吃饭,某些人用各种渠道搜索/晒了这个桑葚泡酒。
你和那人用的是同一个w ...

正解,同一ip或同一个wifi下有人搜过某种东西,然后别人看到的广告就会出现相同的东西。我家里几个人用手机上网,他们在手机里搜索过的商品,我在用电脑上淘宝时,也常常会推荐给我,其实我不管电脑还是手机,都没有搜过的。

我就不说我同事在某宝搜索过情趣用品然后另一个同时看小说的网站全是这广告了

真是我同事,我自己用某宝都是远程桌面或者用手机4G的。。

是你自己就自己,还同事  发表于 2019-5-22 15:45
手工指定DNS服务器,带过滤广告功能,可以自定义过滤的域名
DNS服务器设置
最后弱弱问下,ios机是否出现过类似情况,恳请ios用户回答下。

我用的是ios ... 经常出现你这样子的情况 基本上就是聊天出现过相关的 反正隔天广告就来了  发表于 2019-5-22 11:53
有的,老弟  发表于 2019-5-22 09:38
楼上的解释很有道理 厉害
秘密 该用户已被删除
30826 发表于 2019-5-22 06:54
没那么可怕。
你和那人用的是同一个w ...

也有点恐怖了
aaawww 发表于 2019-5-22 07:11
正解,同一ip或同一个wifi下有人搜过某种东西,然后别人看到的广告就会出现相同的东西。我家里几个人用手 ...

确实是这样
说明你是高价值目标,我是从来没有什么异常,有也是谷歌及其的偶尔的猜中,大多数广告都没有相关性。