全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

32岁了, 我也想辞掉一线城市的工作回乡...

2012年我在本论坛发的帖子<被辞职了 求安慰 求开导>  https://www.hostloc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=108214&page=2&authorid=9486
当时的我真的技术很菜, 被公司鄙视,  甚至被论坛里的很多人鄙视.  当时的我, 只想找一份月薪2500转正3000的工资而已, 然尔却很难...当时的梦想是能去大城市, 找一份月薪5000的工作....

12年中因为有一个在杭州的外包公司让我过去杭州面试, 有可能去阿里做技术外包,  我觉得可能等来了机会,  于是离开了云南. 当时对象威胁离开云南就分手,  于是我只好分手了, 因为我在云南的生活工作都是一团糟....

在杭州, 头一次进入阿里办公区, 头一次见识了高大上的工作环境,  激动不已, 包括面试的时候...当然, 那一次面试没通过, 外包公司那边只是简单了说了句sorry... 我都不知道自己当时哪里来的勇气, 连外包公司的人从头到尾都没见过,  就自己一个人来到完全陌生的城市...

可能因为自己真的太菜了吧, 在杭州呆了一个月, 面试了很多公司, 没有一个要我. 甚至还被像达内这种恶心的公司以招聘的名义骗过去交钱上学. 达内一生黑....  一个月以后, 我登上了去北京的火车.

12年年底, 我在本论坛发了个帖子<帝都北大青鸟老师3K/月,求带走!> https://www.hostloc.com/thread-168106-1-1.html
当时住的是天通苑, 一个从厨房里隔出来的小单间, 里面只能放下张床,  和一个小衣柜, 连一张桌子都放不下了.  夏天的时候, 蟑螂满厨房爬. 我很害怕爬到我的房间里, 爬到我的床上,  于是淘宝买了蟑螂药放在房间里.

13年初人生迎来了转折. 进了浪潮, 第一家大公司. 虽然工资只有6K,  到手5K吧.  但是积累了大量自信.  原来我这种三流学校的学生也可以进大公司

....中间省略一堆废话....

16年迎来了第二转拆, 进了京东...薪资涨到19...  
不得不说, 京东压力真的太大了.  因为是线上业务, 上线只能排在12点以后, 平均一周内会排到我一次上线,  上线这天运气好的话是是凌晨2:30左右可以结束, 如果运气不好, 差不多就是通宵了.  每次618/双11前一个多月, 所谓的备战就开始了, 各种压测, 各种新功能的上线就开始了, 这个时候. 每周一次的上线, 变成了每周一次的通宵.  每一次, 大家都说, 预计第2天凌晨6点结束, 结果基本上每一次都是搞到9点, 外面的阳光洒进了办公室, 新同事来接班了,  他们还不愿意走....

有1次618的晚上, 凌晨2点(流量高峰期过)以后,  于是可以回酒店休息了(海友酒店, 几乎是最差的连锁酒店了,2人一间), 我3点多到酒店, 差不多4点睡下,  结果6点的时候被电话吵醒, 通知我回去扩容...

应该是17年那一次双11,  那天晚上在京东总部, 又是排到我通宵值班....第二天凌晨7点多, 接班的同事还没来,  我突然觉得浑身很不舒服, 感觉要倒下去了...我赶紧跑到外面的长椅上躺了会, 才缓过来. 那次, 我告诉自己, 我不能在京东呆了..... 3个月后,领导通知我, 由于我年度表现很一般,  无法涨薪....年后自己跳槽了...

18年真的很神奇,  自己先后跳了2家创业公司....

19年初, 进入四大门户之一的公司(具体哪家不说了).  税前25K吧.  这个时候,  我住在10号线的一个12平米的小房间, 房租已经涨到4000元/月(自如的房子)....

我不知道回到老家之后会怎么样.  也许去个老家的省会城市,  拿着5-8K的工资,  还是一平米房子都买不起....

回想起来这些年,  真的是吃的很多苦,  现在的自己, 患上了严重的失眠,  入睡困难, 吃过大半年退黑素, 好像不怎么管用了, 上个月去医院拿了点佐批克隆(安眠药).  不过其实收获也是挺多的.  现在基本上每年的泰国沷水节都不会缺席, 那种男女老少一起走上街头沷水的欢乐氛围真的很容易感染人....去年在抖音上看到网红景点仙本那, 于是找个了驴友一起去了, 登上卡帕来的那一刻我俩都哭了(太美了)....
这世界上大部分人的生活就是当牛做马。
开心和身体最重要,钱看开点吧,自给自足无忧无虑
别听刘强东的,mjj说:兄弟,身体最重要!注意合理安排时间

刘强东:你不是我兄弟!  发表于 2019-5-14 14:08
逃跑保平安,35岁,大部分程序员的终点。扎心了老哥
看到最后我差点就以为是泰国泼水节的旅游广告了
那你在一线一个月多少呢. 不过3万的话 回去吧.
刚刚毕业路过 我也纳闷为啥会有公司要我,明明什么都不会
工资涨的挺快
还有就是 身体发出异常警报后应该马上换个正常生活的环境