全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 30826

[lighttpd] 【百度贴吧封锁2017年前所有贴子】

yrj 发表于 2019-5-14 08:57
这个事件是什么梗,谁科普一下????

就是刘慈欣有个贴吧小号,以前发的一些东西被人挖出来了:

【自吹自擂】
楼:中国科幻小说第一大师就是阳泉人,谁看过他的作品?
刘:我知道他!我在北京上学,在清华和北大有过两次与他的见面交流会,场面很火爆!
// 这个感觉没啥吧,自我炒作一下而已。

【贬低同行】
楼:买到王先生的长篇新作《十字》了。
刘:劝楼主把这本烂书扔进垃圾堆,你已经浪费了金钱,就不要再浪费时间了。
刘(公开场合):本书堪称哲理科幻的顶峰之作。严谨翔实的技术内核与曲折震撼的故事相得益彰,尽显科幻魅力。
// 这个也正常吧,可能心里头觉得这本书就是垃圾,但公开场合总得给人个面子吧。

【抹黑家乡】
楼:认为此人算美女的,进来踩一下
刘:一群土老帽,连景甜都不认识.
楼:有人知道阳泉的电影院什么时候上映《盗梦空间》吗?
刘:那个电影十分复杂,凭这地方人的文化水平根本看不懂的。
楼:阳泉有看电影的地方吗?盗梦空间
刘:这地方的土老帽哪能看懂盗梦空间,还是看还猪哥哥去吧。
楼:我也推个电影........“启示录”
刘:《启示录》是表现阿兹特克文明在西班牙入侵前的状态,这地方的土老帽看不懂的。这的人看看《功夫熊猫》就行了。
楼:这是啥鱼?能生吃
刘:阳泉人连个三文鱼也不知道,可怜。
// 难道自己老家就不能黑了?他在娘子关电厂待得不顺心(以前骂厂房也被人拿出来黑了一组),觉得周边人文化水平太低所以就才自己闷头写书,才有了今天的成就,真实流露而已。

【低俗言论】
刘:我爱上左蓝了。别的妞没有那种内涵,发泄一下可以,爱不上啊。
// 说这叫“歧视女性”?拿这个黑的怕是鸡|巴长屁|眼子里了吧?

总之这些言论,个人觉得除了贬低同行这个有些表里不一(但在国内这大环境不都是互吹互捧),其他的根本就无可厚非。特别是贬低家乡这块,他作为一个厂工觉得生活很压抑,周围人文化水平低聊不到一块去,很正常啊。难道非要虚伪到自己不喜欢,还要假惺惺地“家丑不外扬”?

我不是刘粉,但这次我觉得恶俗完全没黑到点上,屁大点事也能拿来婊一组?再怎么挖他本来就是一个乡下厂工出身、自我努力改变命运的小作家而已,人家也没吹自己贵族出身、素质高到哪去,反而小号发言表现得很真实不做作。
30826 发表于 2019-5-14 10:11
就是刘慈欣有个贴吧小号,以前发的一些东西被人挖出来了:

【自吹自擂】

哈哈哈,这么回事啊,感谢科普
2手核弹专卖 发表于 2019-5-14 09:03
好事啊,黑历史都没了

不不不,扒黑历史变成老大哥的特权了