全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] [一反常态]中国称对美国关税行动深表遗憾,但未提同步反制

https://cn.wsj.com/articles/%E4% ... s=prod/accounts-wsj

Yanhong Luo 发稿
2019年5月10日15:10 CST 更新

针对美国已将2,000亿美元中国输美商品的关税上调,中国商务部午间表示,对此深表遗憾,将不得不采取必要反制措施。

但中国商务部未披露任何即刻生效的反制措施。

美国方面将2,000亿美元中国输美商品关税从10%上调至25%于当地时间10日零点生效,从而落实了此前上周日对中国发出的威胁。

中国商务部表示,第十一轮中美经贸高级别磋商正在进行中,希望美方与中方相向而行、共同努力,通过合作和协商办法解决存在的问题。

根据新华社的报道,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤9日已经抵达华盛顿。

刘鹤抵达后对媒体表示,我是带着诚意而来,希望在当前特殊形势下,理性、坦诚地与美方交换意见。中方认为,加征关税不是解决问题的办法,对中美双方不利,对世界也不利。

此前,美国指责中国破坏贸易谈判,因此将调高中国进口商品的关税。

中国商务部则表示,加征关税措施不是解决问题的正确方法,并称,中方不会屈从于任何压力,已做好充分准备,如美实施,将不得不采取必要反制措施。

此前美国对从中国进口的商品加征关税,中国同步采取了反制措施。

2018年7月6日,美国对第一批价值340亿美元的中国商品加征25%关税,以及8月23日对中方160亿美元商品加征25%关税。作为反击,中国均在同日对同等规模的美国产品加征25%的进口关税。

2018年9月24日美国对约2,000亿美元中国商品加征10%关税。中国则对600亿美元美国进口商品加征10%新关税。

之前两轮贸易战都加税了,属于双方有来有回,今天这一战却变成美方单方面开炮了,我们仅仅表示深表遗憾,不知道新闻联播该怎么报道
本来借着WTO、借着这次机会,都是有机会一举进入改开的深水区,打开各个利益山头,为大家谋福利

但抵不过一帮脑壳疯的,老是地沟海命,先好好想想你是谁,P民而已

国人坏就坏在从小的教育,思维太容易被绑架,完全没有自我意识,可你要是说国人不自私吧,那又是大错,无比自私的很,却偏生在这领域无比不自私,真是奇怪的生物

看BBC这张图,“在美国向中国2000亿美元输美产品的征税计划实施后,中国已无法通过等量手段进行反击。外界分析,此次中国做出的反制措施将不限于关税手段。”(摘自BBC新闻)大家要喷也要喷对地方,而不是像推特上的某些低级(个人认为是虚假)民҉运҉一样,为高潮而高潮。。。
似水无痕 该用户已被删除
没有国内众多大大小小的外贸企业输血咱们那点真金白银的外储能用多久?做个外贸作的惊心动魄,随时倒闭玩得果然是心跳阿,唉

外贸储备多着呢,可惜不是给老百姓用的  发表于 2019-5-10 16:46
新闻联播当然是人民群众生活多美好咯
不错,不错,最喜欢看人打架了。继续打吧
zsdhy 发表于 2019-5-10 17:00
磋商了这么多轮,还是大陆出尔反尔,不兑现修改立法的承诺.开战只是延迟了点时间而已.不过这些p民也管不了,只 ...

股市上涨,这个是态度,是反击。说实话,其他人我不知道,反正我一年股票亏的钱,平均起来的话,绝对比我的缴纳的税多。
某央公众号下的评论: (狗头加持)
YZS
人不欺我,我不欺人;人若欺我,我必反击。现在的中国再也不是二三十年前那样了,不忘初心,继续前行!祖国加油!
行稳致远
要打就打,中国人民不是吓大的,坚决反制,奉陪到底!
 伊索寓言
强烈采取措施   维持国内经济发展
亮亮的繁星
这几天在看东方战场电视剧,深有感触,国强才能不受他国欺辱,国强才能赢得尊重,国强才能振兴华夏子孙。
Mr. 薛
我们不惹事,我们更不怕事,加油中国,我爱我的祖国
奔跑的蜗牛
理性看待问题,这是中国发展壮大过程中的必经之路!

我们一直以来都带着诚意,可美国以其利益为重,无视它国的做法,是任何一个国家所不能容忍的,决不妥协
少春
坚持合作是最好的选择,磋商才是解决问题的正确路径。不惧风雨、从容向前
妈卖批,美国这个糟老头子坏的很
美方正式对华实施加征关税 商务部:将反制
人民日报头版头条:中国外贸势头好动能足
呵呵,呵呵,呵呵
看后续报道吧,反正对于我等P民来说打不打都无所谓。
请问怎么反制?后面还有3000亿等着加25%呢?
不是扛啊,事实真是如此。
实力不足,没法强硬。
不说也罢 跟小P民 有个鸡毛关系
你猜,头条上面怎么发?!?