全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] centos系统绑定了多ip,怎么设置那个ip进的流量就从那个ip出去

有没有简单的法子,谷歌搜到了一些实在超出我的知识范围
我记得可以用iptables搞,很简单
gman34 发表于 2019-5-9 11:35
我记得可以用iptables搞,很简单

大佬能指点一下嘛,linux操作有点小白, 我按照我自己搜素的都导致几台小鸡链接不上了
ip rule add from x.x.x.x table xx
zavier 发表于 2019-5-9 12:53
ip rule add from x.x.x.x table xx

x.x.x.x填子网ip,table后面的xx填什么
azure国际版出租 发表于 2019-5-9 13:57
x.x.x.x填子网ip,table后面的xx填什么

自定义几张路由表 编辑/etc/iproute2/rt_tables 自定义路由表编号与别名 比如 100  table1作为第一个网卡 保存后ip route add default dev 网卡1 table 100 然后 ip rule add from 网卡1的ip table 100 表明源ip为网卡1的地址 查询路由表100 这样从网卡1入的流量就会从网卡1出去
zavier 发表于 2019-5-10 01:07
自定义几张路由表 编辑/etc/iproute2/rt_tables 自定义路由表编号与别名 比如 100  table1作为第一个网卡 ...

我添加后无法上网了,是什么问题,设置这个之前是需要先设置防火墙么