全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

亚马逊即将退出中国市场吗?还有亚马逊礼品卡不会作废吧???

35954514 发表于 2019-4-19 11:19
你想多了,京东和淘宝根本看不上亚马逊中国,是一个体量的吗(淘宝+京东占据了90%的市场,亚马逊据说1%都 ...

咱俩个说的不是一回事。

你说的是淘京比亚大,我说的是一家独大没好处。

它两家看不上亚马逊很正常,因为看来你也看不上,可如果你和更多的人能看得上亚马逊,那么京东和天猫就会更看得上你了。

不凭什么,就凭你手里有钱这个“选票”。当京东用物流打倒了淘宝天猫,逼的马云放弃做物流配送改为做配送的平台,京东后来就慢慢提高物流配送收费,废弃掉京豆还是东券吧(早先我写几个购物评论就有几块钱的,物流配送也从全免费到如今几乎单单要收费,我自己的级别现在是一百块才免费,而且不能超重)。京东做大了,品质就下降了,它引入第三方卖家,不但欺压第三方也开始坑一般的顾客,凭的就是天猫当初在物流上打不过它,马云在物流上认栽。

马云也是一样的货色。但凡是资本家,要让它老老实实替普通顾客着想,就得有竞争,一家独大,遍地是灾。

如果某一天亚马逊和其它商家都不做跨境了,包括天猫淘宝也没人做大体量的跨境购了,你看刘强东的京东全球购会出什么新政策、定什么新价格。

淘宝天猫和京东的比拼现在已经临近无意义了,原因很简单,中学政治书上就说过,少数几个资本家寡头可以合谋。现在在京东上找些主流货,看看天猫淘宝的大商家,价格的区别有多少?想想多年前,新蛋亚马逊当当还有被收购掉的什么易迅绿森等不错的电商平台,那个时候不算太远,但消费者有得选,京东那会儿是什么样的态度什么样的政策?

所以,我觉得亚马逊放弃一些生意,表面上似乎大家的所谓的民族自豪都起来了,哇,中国企业又打倒一个洋人,但实际上呢?它打倒一个,再一个,后面就剩下欺负我们中国老百姓自己了,有什么值得看上看不上的。
大概是有人喜欢大一统,什么就只有一个,比如定于天猫或淘宝或京东一遵就舒服了。京东淘宝让人舒服恰是因为有一群亚马逊这样的二线商场平台,没有它们,京东们就能为所欲为,不会向用户提供目前水准的服务了。比较一下从前的京东和现在的京东,比较一下没有京东时代的淘宝天猫和现在的天猫淘宝。
不是只关闭第三方的吗?自营的还开着啊,怎么就退出中国市场了?
赶快用了吧