全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

鸡贼的瓦工,切机房开始扣流量了

不知道啥时候开始,瓦工后台自助切换机房会扣除硬盘大小的流量了,以前印象中是不会消耗流量的
刚才把硬盘用了不到5G的双十一切到DC4,发现IO太卡又切了回来,就费了80G的流量
就算不再免流量切机房了,你按实际传输消耗的流量算也好啊,直接扣除硬盘大小的流量不可谓不鸡贼
切机房扣点流量问题也不算大,反正下个月流量额度又回来了。

我是前几天想切换机房,发现切不动。几个和搬瓦工有关的网站都提到可能IP被墙的事,但我试了下,没墙。

反正搬瓦工现在功能多了,可能它的面板会有不稳定的问题吧。
vrrp 发表于 2019-4-15 13:58
得把你的硬盘复制过去到新的节点啊

瓦工自带的定时备份功能下载下来的镜像都是压缩过的,并不是40G的盘就得下载40G大小的文件,所以我觉得切机房的时候不可能不压缩。更何况刚才切机房的时候不到三分钟就切好了,如果40G全部都要在三分钟之内传输完毕的话速度至少要220MB/s,但我倾向于实际只传输了我用的那5G,这样的话只需要28MB/s的传输速度,更接近常识
??楼主硬盘40G么,什么套餐的
s07q 发表于 2019-4-15 13:32

肯定是双十一版本的
2vcpu,2G,40G
这个这个,消息可靠吗
s07q 发表于 2019-4-15 13:32

主贴里有说,去年双十一那个特价款,2C2G40G1T
绿豆 发表于 2019-4-15 13:38
这个这个,消息可靠吗

早上切机房实测的,我一开始还以为看走眼了,不信邪专门又试了一遍,tmd又扣了我80G
过来凑下热闹。。。
lzw 发表于 2019-4-15 13:42
早上切机房实测的,我一开始还以为看走眼了,不信邪专门又试了一遍,tmd又扣了我80G  ...

上次有人发帖说过这个迁移dc会扣流量的事。。。