全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【环保】问下各位MJJ有做环保相关的吗?

我有个同学这些天来帮我搬家什么的晚上就聊起来了环保这个产业,目前还算是比较火热但是又是一个处于垄断边缘的行业。
为什么说是垄断呢,我最近也了解了几个城市,就拿北京来说工厂很多,污水处理,废气处理,加工厂等基本上所有的运维和环保相关的服务都离不开两家公司,而这两家公司的背景调查之后也是让我唏嘘......

然后最近就在看了几个城市的环保类的行情把算是,很多城市都是这种垄断式运维,原因我大体分了三点
1.在环保法等环保不是很重视之前这些个经营多年的厂家就已经和这些运维公司合作,而运维公司也从最简单的运维处理开始升级随着智慧环保的到来开始升级公司的技术和产品
2.有几个地市有很多运维公司,但是会有几家公司拿到了某些环保设备的授权,卖给厂家设备的同时附赠了运维或者直接签订了运维
3.指定

看了好多智慧环保的公司 其实都市伪智慧,无非就是现场设备的数据传到采集器再经过采集器传到数据库由数据库展现在固定的平台上,通过这些数据呢再延伸出其他的产品来。
了解了几家产品其实技术上并不是很难,主要就是这类项目都是要和环保局打交道的,一个新来的奇特 一个新的项目 如何去对那些已经存在的企业去相互对比.....

还有个想法是 既然抗衡不了  可不可以转变思维  ...............  算了不多说啦

问下各位MJJ有没有相关经验的大佬 搞环保的大佬在不在
钢铁厂 整天被环保停来停去的
早上刚看到论坛里面有人说
一个环保局长被调查了
大佬有什么想法,有钱还是有关系
环保找我,我亲戚家干这个,一年几百万收入
环保行业,竞争太大,公司太多,百度一下环保相关的产品,网站太多了,现在的话在做,真的很难