全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

国内一些小厂云,要求验证芝麻,这个能答应吗?

说实话我都不知道什么是芝麻。也从来没用过。好像是绑定于支付宝的一个角色吧。一般我玩支付宝的时候看见这些花里胡哨的广告都是直接无视。
最近从国内一些小厂云,买云主机(主要是他家的地区别家没有),要求验证芝麻,填个姓名身份证倒也认了。但是我看还要打开支付宝扫脸。为啥需要扫脸呢?支付宝扫一下不就行了吗?还有,我的脸部图像也会通过芝麻转给商家?
就是用了支付宝的芝麻实名接口,这是因为现在国内管控越来越严格,以前的电话,身份证都可以作假,只有在线实名最靠谱,商家看不到你照片的,只是支付宝告诉商家,这是XX人,确认无误,大概就这个意思

哦。
卖机器的小女孩 发表于 2019-4-10 23:39
就是用了支付宝的芝麻实名接口,这是因为现在国内管控越来越严格,以前的电话,身份证都可以作假,只有在线 ...

哦。说的很明白。谢谢。
我想问,那这件事本来能不能更简单一些,比如支付宝扫个码,按道理来讲,不同样也能识别我填的姓名和身份证,就是我吗?为什么非得用到芝麻,而不是支付宝本身。或者我觉得不扫脸,也能辨别我的信息真假吧?
haole 发表于 2019-4-10 23:45
哦。说的很明白。谢谢。
我想问,那这件事本来能不能更简单一些,比如支付宝扫个码,按道理来讲,不同样 ...

因为支付宝提供的实名接口就是这样的,现在支付宝在线交易姓名和邮箱都是打码了给商家的,要实名只能用芝麻扫码,放心吧,看不到你的脸的,支付宝只会回调告诉商家真或者假这样的信息。
62900015 发表于 2019-4-11 04:49
因为支付宝提供的实名接口就是这样的,现在支付宝在线交易姓名和邮箱都是打码了给商家的,要实名只能用芝 ...

好的。讲得真明白,感谢。
支付宝扫码没问题的,不会给商家信息的。
haole 发表于 2019-4-11 14:36
好的。讲得真明白,感谢。

很明显没有仔细看api文档
芝麻认证比那些要身份证号 名字  电话的商家好多了