全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

废弃的墙壁电话线插槽,收到无名信号,是什么原因。

以前是电话线上网(2013年入住),小区不旧,室内墙壁里盖楼的时候跑的线,墙上有插口。
后来升级光纤,装机师傅就把墙上巴掌大小的那个盖卸下来,利用电话线,把光纤线从楼道里牵进来。因为甩着光线,盖盖不上了,然后我就简单的用纸张把墙上这个槽口给封上了。
近几个月来大概有3次,我听到从这个废旧的墙槽里发出声音,类似于电视节目,或者电台节目。(装光纤(2017)的第一年都没有这个声音)
1、是邻居家的电视声音?(不像,因为声源不像是来自远地,而就像这个槽本身发出的,关键是5个月只听到3次)
2、是旧话线和密闭空间构成了类似于无线电收音机的构造?(但是只发生过三次,所以一直都没太重视,也没有扰民)
3、是光纤和电话线收到了其他信号?(比如通话信号?)
前两次,我都没听准是什么,今天我听准了,是“孽畜还不现出原形,喵喵喵”,是西游记里的一个场景,快手上也常见这个配音。今天大概持续了2个小时,就是这一句话来回说。以前可能不一定是这个。那这不像是电视和电台节目吧?说的过去的这可能是个通信铃声之类,或者其他试播的信号,电信测试信号?

那么,是什么原理导致我家墙壁上这个废旧的电话线槽发出这个声音。是和已经不用的电话线关系大一些,还是和光纤线关系大一些?还是别的什么。
考虑到坛里的懂通信物理知识的人可能比较多,所以抱着试试看的心情问问。

目前经过大家的回帖,根据它的出现频率来讲,我觉得最有可能的是联通的测试信号,测试线路的通畅用的。现在声音已经没有了。至于为什么能用肉耳听到,我觉得可能就是跟墙上这个空间的结构有关。
记得那是10多年前暑假在工厂打工,晚上回到宿舍洗澡,楼上的几个妹子讲和男朋友的事,
什么爽不爽啊,搞多久啊之类的 都顺着2条排水管传下来听的一清二楚。。。。。
haole 发表于 2019-4-10 01:19
反对。

关闭屋里所有电灯,站在电话线插槽附近,背靠墙壁,让手机屏幕对着电话插槽,锁屏瞬间,你可以看到事主发出的残余电磁波印在你的手机屏幕上,看看是男是女,记得屋里尽量黑一点,要不然可能看不清
确实是邻居的声音,因为管道是相通的。读书住宿舍的时候,洗澡的时候经常能听到下水道传来隔壁宿舍的洗澡歌王的声音
可能是具尸体在墙壁夹层,死之前手机电磁波没消散,仔细找找估计手机还能用
imes 该用户已被删除
把他锤开看

就是碗口大的一个空槽啊,墙里面是电话线和光纤线,在一根塑料管里面通到外面了。很多人家里也有吧。
imes 发表于 2019-4-10 01:08
全球灵异事件论坛

别吓我。考虑到今天我听清了是什么内容,到不太像是。
plumn 发表于 2019-4-10 01:15
可能是具尸体在墙壁夹层,死之前手机电磁波没消散,仔细找找估计手机还能用 ...

反对。
ET在呼叫你

不要回应,不要回应,不要回应

否则人类就……