全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

以后社会上只有三类人

从经济层面讲,今后社会上只有三类人:

第一,资源者。他们是资源的最直接拥有者,依靠出卖自己的资源生存,比如农民靠耕地、工人靠体力、医生靠技能、作家靠写作,还有老师律师等等。

第二,配置者。资源是谁的不重要,关键要有资源配置权。这类人依靠配置资源挣钱,从事资源的投入-整合-运营-产出工作,以企业家为主,创业者也属于此类。

第三,资本家/投资人。他们离资源最远,但是所有资源却统统归他们掌控,他们只躲在幕后玩操作游戏。风险投资者就属于此类人,比如孙正义投资马云,阿里巴巴上市使他大获成功。资本家无国界,他们可以控制全球资源流向;可以通过金融体系支配大量别人的资产。

所以,资源名义上都是资源者的,实际上都是资本家的。看一个人能量多大,关键是他能配置多少资源。

按照这三种不同性质的角色扮演,今后的个人如何获得财富?无非只有三条渠道:出售资源、配置资源、掌握资本。
组长 发表于 2019-4-8 02:06
普通人
企业主
风投资本家

我要跟着组织走
错了
跟着组长走
普通人
企业主
风投资本家

三类人 我都不是
我是一名党员  为人民服务
有道理,给你回个复
大晚上的,还是早点洗洗睡吧,明天还得搬砖呢
将来都是共chan_主义,共同富裕,楼主不知道吗
大佬,最近想跟你学开夜店网站赚钱,才发现,我这的酒吧都把太会营销,国内渠道沾满,居然连FB和ig都投放广告,竞争太激烈了
kaho100 发表于 2019-4-8 00:44
大佬,最近想跟你学开夜店网站赚钱,才发现,我这的酒吧都把太会营销,国内渠道沾满,居然连FB和ig都投放广 ...

哪个城市
倾城翻翻分身一 该用户已被删除
如今不是也是这样吗?自己做个模拟城市游戏吧。哈哈
男人、女人、人妖