全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

为何大家都觉得农村户口值钱阿,我怀疑他们肯定不是农村人

关闭 [复制链接]
qqb 该用户已被删除
qqb 发表于 2019-4-6 21:22
父母的户口在农村的话, 在转回去应该不是问题吧

只要你农转非了,基本就转不回去了,哪怕你父母都在农村。
郭嘉就是要让你去城里面干活,为城市繁荣尽一点微薄之力,就是要让你回不去。最后你没农业户口,农村那些各种惠农补贴,都没你的份,你回去也没用,而且等几十后,你农村家里面那些山林,宅基地,等等什么的,没农业户口继承,就会充归集体所有,你彻底就和农村没啥关系了。
这就和我小叔差不多,逢过年,清明扫墓,都说农村怎么怎么好,住着多舒服啊。但每次他都住酒店,不回他老家住,笑死
qqb 发表于 2019-4-6 21:21
宅基地本来是你的这个谁敢抢走, 农村普遍人口就三四千,大一点也就是四五千人,  ...

怎么要抢走?这是要说啥?农村户口值钱更多的是以前的说法,现在还有人说无非就是指的拆迁、新农村改造之类的,要不然还能指的啥?指的教育资源不足?医疗资源落后?之前没有医保?没有集中供暖供水?

以前有这个说法的时候指的是农转非人群,因为农转非可以随时转,但非转农只有有限几种特别人群能转。而之前农转非的时候更多的是转到城里的集体户口,原生城市户口的很多权益当时这些人是没有的。

非要说偏远农村那就没意义了,城市户口还分多种情况呢
往农村转得经过村里同意吧?不是一个村里的人很难融入进去吧,毕竟一个村沾亲带故的,同一个姓
以前上学的时候是城市户口,毕业了就弄回祖籍了,等拆迁赔钱啊
以前容易批地的时候还行吧,现在不行了
qqb 该用户已被删除
其实绝大部分农村人没机会拆迁的,比如我。。。农村户口具体以后有什么值钱的不是特别了解,不过有一点是肯定的,教育、医疗资源肯定是在人群更聚集的地方,比如城市。
qqb 该用户已被删除
因为物以稀为贵吧,转出容易,再转回农去,像蜀道一样难了。
qqb 该用户已被删除
qqb 发表于 2019-4-6 21:14
首先地得是你的吧, 要买的话不都一样

宅基地啊,还有人口地