全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: icefog

渣打,汇丰,中银香港哪家好?

icefog 发表于 2019-3-26 23:26
老哥,请教下,渣打好还是中银好?

主要看你用途
渣打和中银,如果你用网银,这俩真没太大区别。
在网银方面……渣打甚至落后中银一些,毕竟渣打在内地开通支付宝还信用卡才没两年……
如果只是Paypal收款,这两家没区别。
我印象中,中银很好开卡,我带朋友过去中环总行直接取号开卡,半年前的事儿,现在不知道有没有变条款

icefog 发表于 2019-3-26 23:31
想用于收外汇,以及炒股,另外关于代理开户老哥有了解吗

收外汇的账户,客户经理比较忌讳,特别是莫名其妙的来源。
收汇的账户你一定要在开户的时候跟客户经理说清楚:有哪些国家会汇钱过来账户,一般都是谁的名字,大概金额,会放多久。账户的主要金流方向客户经理会问的很明确,因为弄出问题他们要担责任的,严重的会吊销从业资格证……所以如果你愿意给客户经理冲多少业绩,他才会愿意帮你冒多少风险……这是相对的!
炒股,开了账户港股都很容易,还鼓励开户。美股……没问过,主要是我不炒。
我带朋友开过几次户都是小额,熟悉的客户经理是个腿瘦的还不如我手臂粗的中年小女人……夸了两句之后,连不满5000额度需要扣40港币的服务费都取消了。客户经理还是有些权限的
代理没搞过……完全没碰到过
楼上两位是不是有一个是冒牌的
icefog 发表于 2019-3-26 23:43
老哥带内地人过去开户可以开1万额度的那种?

去年我两个朋友都是开的5000额度的,还不是一万,一万额度最近可能改了服务条款了。
我去年真的见中环中银总行随便开户,要求月流水不满 10W扣120港币/月,但是你0元也开户……拿号就开户,当天开户多到最后制卡都来不及,直接开的纸单后续寄卡给客户,今年没去过中银总行,因为我销卡了,他们家不太喜欢。
去年一堆东北人在中环中银总行开户(不是歧视东北人)……一看就是游客,开户问了不下100个问题……
另外:建议你要开户都去总行,客户经理有礼貌,套路少,服务好!千万不要去小地方的分行,上水之类的
icefog 发表于 2019-3-26 23:44
冲业绩是什么意思?存款还是买理财?

客户经理也要赚钱啊!买保险,他们赚的最多。也比较开心
浪子之心 发表于 2019-3-26 23:46
楼上两位是不是有一个是冒牌的

其实我在水分,上元老……
倒不在乎那位大佬真实身份,全是嘴上……不好