全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: vejanma

[Windows VPS] 网易邮箱那么不安全吗

网易是做邮箱起家,整体品质是不错的。但是在国内的环境下,很多事你不能光看表面。

比如拿网站证书来说,之前Mozilla什么的曝出过证书问题,也就是国内个别商家在SSL证书方面做法不规范,说得不好听一点,就是有漏洞,说得再难听点,就是有些证书不可靠。从证书问题延展开去,想想用谷歌浏览器火狐浏览器等国外的主流浏览器在访问某些站点时会显示有问题(至少是某段时间),这个原因究竟在哪里呢?

还听说,国内网站的密码要求是明文储存,据说,这种做法是比较奇怪的。

不过我不认为这是网易这类公司的技术人员太小白。
网易邮箱,非常不安全,之前有一次和支付宝员工聊天,她无意中看到我的支付宝账号是用的网易邮箱注册的,跟我说:赶紧换了吧,之前泄露过数据,导致很多人支付宝被盗。。。
经常被脱裤子 你说呢
那我那天用密码保护找回了一个网易邮箱。
aRNoLD 发表于 2019-3-26 10:53
网易是做邮箱起家,整体品质是不错的。但是在国内的环境下,很多事你不能光看表面。

比如拿网站证书来说, ...

没错,举个栗子,有资质做合法V * N的,都强制要求不能加密。。特么的不加密这些数据就这么赤裸裸传输过去,菊花都成向日葵了吧。。
york99 发表于 2019-3-26 10:55
网易邮箱,非常不安全,之前有一次和支付宝员工聊天,她无意中看到我的支付宝账号是用的网易邮箱注册的,跟 ...

她这个说法不太正确。

如果支付宝邮箱被盗支付宝就被盗,那么只能说明支付宝本身的安全机制也有问题。
黄易的免费邮被脱了好几次裤子了吧 收费的vip貌似还没有
不过都不用
aRNoLD 发表于 2019-3-26 10:53

比如拿网站证书来说, ...

FB不是一直都是明文保存吗?
还是用gmail和zoho的域名邮箱舒服