全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 求大佬!树莓派+继电器。巨坑,只有第一次控制生效……

树莓派3B+5V低平触发继电器。VCC5v,GND,GPIO。另一边是公共端,常闭,常开。
控制端接好树莓派,用电器接到市电,公共端和常闭之后之后,GPIO设为低频,正常通电了,继电器的指示灯也亮了。
GPIO设为高频,继电器除了指示灯灭了完全没反应,依旧在通电。
要把继电器控制端拔下来重新插上树莓派才会恢复,但是依旧控制一次就不会动了。
买了四个继电器每个都这样,商家完全不回复只会说他们没发漏货,百度了一圈完全没有解法。希望万能的loc能救救孩子……
imes 该用户已被删除
买的是几V的继电器,继电器5脚还是4脚。
如果GPIO拉高,LED指示灯灭了,你看看是不是输出端接错了
调试下继电器吧,有没有可调电源?

在继电器的控制端接上可调电源,看看继电器在高低电压下的是否有动作
MJJ软硬通吃,藏龙卧虎啊
虽然是学 CS 的 但是我觉得二楼三楼说的都很有道理 楼上都有去 伯克利读 EECS 的潜质
liihone 发表于 2019-3-26 00:16
买的是几V的继电器,继电器5脚还是4脚。
如果GPIO拉高,LED指示灯灭了,你看看是不是输出端接错了 ...

三角的,最简单的单路继电器。大佬输出端指的是?
imes 发表于 2019-3-26 00:20
不要直接接继电器,中间转一个三极管就可以了,用GPIO的高压位开启三极管,让三极管再带其他外设,比如继电 ...

谢谢大佬!三极管要买哪一种呢?我看了一下规格超多……感觉买来自己也不会……
ApkB 发表于 2019-3-26 00:21
调试下继电器吧,有没有可调电源?

在继电器的控制端接上可调电源,看看继电器在高低电压下的是否有动作 ...

哭了……没有那么好的设备orz
学下简单的模电吧