全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

SSD的盘用习惯了 机械硬盘就是垃圾了啊

用习惯了SSD,再回头去用机械硬盘,你会发现有种想砸电脑的冲动。

https://detail.tmall.com/item.htm?id=556316046680

去年双11 在这里买了块4T的,主硬盘是几年前整机带来的256G ssd,牌子都不记得了,存储有点吃力,就入手了这款。

自己动手装上去了,平时读这个盘里的东西慢的想砸电脑,每次读盘,硬盘就咯吱咯吱的开始运行,得缓冲5-10秒才能进去。

所以说,以后还是都得买SSD了啊,省这点钱,体验太差  

做存储另说,机械硬盘省钱,我怀疑这个盘应该不至于这么垃圾

有两个可能 :  1.就这么辣鸡  2.我没装好   3.买到水货
机械盘4k性能差,存大文件可以,存大量小文件就肯定比不上固态了
imes 该用户已被删除
我从来没有见过一个机械硬盘需要五秒才能进入的……
3#说的对,这盘是叠瓦盘,空盘顺序写入速度正常,但是随机写入就很慢了
正在用傲腾,你会喜欢的
sotandlat 发表于 2019-3-24 23:25
正在用傲腾,你会喜欢的

今年双11/黑五  有合适的换一块 512G 或者 1T 的 ssd
别买叠瓦  希捷作死
cxs001 发表于 2019-3-24 23:50
别买叠瓦  希捷作死

便宜没好货。。。。真的是一分钱一分货
smr硬盤就存大姐姐吧, 非存儲用途就別想正常用
買機械硬盤還是要看準pmr