全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请问现在rar加密文件破解的难度大吗

有一些自己的资料想放到网上做备份,如果用rar加密压缩一下安全吗?

这里不是说绝对安全,而是说对方如果不是刻意要解密的话能安全就好,就好比人家有办法直接就解开了,这样对方一点不费劲,跟没加密一样,这样就算不安全,如果对方刻意死磕一个文件用几个小时以上才能解开,这样就算安全,因为对方不知道这是什么,又不认识我,不会花时间专门解压我的文件的
应该安全吧 位数密码设置高一些
h2o 发表于 2019-3-24 02:32
问这个问题前先问下AES什么时候破解

你说的太高深了,不懂
重要文件一般本地多处备份,网盘安不安全一回事,容灾措施也要考虑,服务器炸了什么都没了。
新版winrar我记得用的是aes把   只要你别弄太简单的密码  不容易破解的
位数设置的长一些把 然后 大写小写数字特殊符号的组合  最好用密码管理器 生成和管理密码
话说 不是有更专业的加密软件吗? veracrypt
现在rar只能字典爆破,就是挨个试密码
如果是aaa123这种1分钟就能试出来
你要是设置一个密码类似:
  1. #%风|飞|食|efrgetvawfdsg$頁|页|風|車|车|辛|辰|辵辶|邑阝(右耳)|酉|釆采|里hY45TE|革面靣|tRG門|门|
  2. @%#^|韦|韭RGw阜阝(左耳)|隶|隹trw|足|身JFtrt325436475yergsd金|钅|長镸urtewfrt%y^terwqDE$y|韋||音|
复制代码

这样的,能破解出来才怪
用zip或者7z的AES加密就很好。测试过,无规律的8位以上字母+数字密码几乎无法破解
很安全了,别问我为什么知道,我就这样存了几个T啊
前提自己不要忘记密码,我之前压缩了好多大.姐.姐图片,反复压缩了好几次,,密码忘记了