全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 杰克王

[Windows VPS] 求助loc大佬们!关于CPU供电接口

周润发 发表于 2019-3-23 15:28
电源供电都是12V的 怎么可能会电压不对 你真逗 就是接口转一下就行了 电源线可以 显卡转也行  ...

我是真不懂啊!
看电源说明写着 12v,5v,3.3v都有,以为是不同插口电压不同。
杰克王 发表于 2019-3-23 15:36
我是真不懂啊!
看电源说明写着 12v,5v,3.3v都有,以为是不同插口电压不同。 ...

那你插主板上 主板供电的情况 USB 是5V的 基本上你插上去的都是12V  
周润发 发表于 2019-3-23 15:37
那你插主板上 主板供电的情况 USB 是5V的 基本上你插上去的都是12V

我好像懂了。

买个atx4转eps8的线,或者大圆头转atx4的线就可以了吧!
其实都不用!CPU供电是 12V,如果电源输出稳定的话,装个 4PIN 一样用!
理论上插 4PIN,8PIN,12PIN,以后的 16PIN,都可以用的。
但是最终CPU的稳定性和电源输出稳定性有关。
(请注意,电源工作时,每根线输出的电压不是恒定的,存在一定电压差)
电商买的直接问客服或者看说明更方便,还是头一次见12针的,一直以为只有8针
zc035 发表于 2019-3-23 15:55
其实都不用!CPU供电是 12V,如果电源输出稳定的话,装个 4PIN 一样用!
理论上插 4PIN,8PIN,12PIN,以后的 ...

谢谢大佬!
那是不是可以理解为将原来cpu 4+4的线转为8+4会更稳定一些?毕竟同一根线出来的
杰克王 发表于 2019-3-23 16:02
谢谢大佬!
那是不是可以理解为将原来cpu 4+4的线转为8+4会更稳定一些?毕竟同一根线出来的 ...

不需要,你只需要使用你电源输出的 4PIN,或者 8PIN 插上 CPU供电口即可,转接线也不用买,不一定需要插满 12个口。
他多个PIN 是为了电压更稳定,但是转接口的电压还是一样的,起不到这个作用。
zc035 发表于 2019-3-23 16:04
不需要,你只需要使用你电源输出的 4PIN,或者 8PIN 插上 CPU供电口即可,转接线也不用买,不一定需要插 ...

现在是这样使用的。
假设需要超频,插满12pin的话,用哪个线比较好?
我的电源是全模组的,现在有3个想法:
1. CPU4+4 转8+4
2. 大pin转4pin
3. pci-e插cpu8pin上(不知道能不能查,瞎JB想的),或者买个cpu线,插在pci-e的接口上
杰克王 发表于 2019-3-23 16:10
现在是这样使用的。
假设需要超频,插满12pin的话,用哪个线比较好?
我的电源是全模组的,现在有3个想法 ...

就算超频也不需要插满 12PIN 啊。
12PIN 的作用是,例如: 5V、3.3V,12V 输出功率变动的时候。
12V 的电压也会有不同的变动,而且每个12V输出的电压有一定的差异(极小)。
但是这些电压差异一般不会影响CPU的正常工作。(前提为 12V 输出功率足够)

下面说一下:
1,CPU4+4 转 8+4 其实是一样的,还多了一根转接线,从稳定上看更差了(电线接口存在一定的功耗损失)。
2,大4PIN 一般用于硬盘输出,把他和CPU串联之后可能不是最佳状态。而且转接口不一定能插入CPU口(CPU供电的必须插入口4PIN会被电源的占用,然而你的转接口就插不进去)。
3,CPU 和 显卡是两个耗电大户,电源使用不同的线路将他们分开。理论也可以这样,但是建议不要这样做,而且更重要的是这样转接也不能提高稳定性。
zc035 发表于 2019-3-23 16:24
就算超频也不需要插满 12PIN 啊。
12PIN 的作用是,例如: 5V、3.3V,12V 输出功率变动的时候。
12V 的电 ...

谢谢大佬,详细的解答!
我会尽量控制强迫症,不插满12pin。

如果不是看在今天刚到货的面子上,我可能已经挨个方法试了
话说之前7700k的主板,被我瞎JB玩,把pin给弄弯了。所以就借机换了一套amd