全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 求助loc大佬们!关于CPU供电接口

原本是intel 7700K + Z170的配置,cpu电源是8针。
现在还AMD ryzen5 2600x + x470以后(主板找了个最便宜的 asrock x470 master sli),发现主板的cpu电源是12针。分别是atx12v1(8针) + atx12v2(4针)

由于电源(750w)的cpu供电只有8针,而且是刚买的不准备换。现在只插了atx12v1的8针可以正常使用。

想问大佬们,我应该怎样操作?
要买8针转12针的转接线(如果有卖的话)?
还是只插8针使用。

我就看看,
等大佬来回答,
可以用硬盘线转啊 大D 转4PIN 不就行了
只插8针的看看能不能启动呗

买的主板应该有说明书吧,有时间发贴,怕是说明书都看完了
ApkB 发表于 2019-3-23 14:45
只插8针的看看能不能启动呗

买的主板应该有说明书吧,有时间发贴,怕是说明书都看完了 ...

谢谢你的指点,不过请注意审题。

我已经说了插8pin可以正常使用,我想问的是这样有没有什么弊端。
杰克王 发表于 2019-3-23 15:19
谢谢你的指点,不过请注意审题。

我已经说了插8pin可以正常使用,我想问的是这样有没有什么弊端。 ...

只插八针不超频是可以正常用的
周润发 发表于 2019-3-23 14:44
可以用硬盘线转啊 大D 转4PIN 不就行了

cpu电源插头上写着atx12v,我简单的搜索了一下,都是atx12v 4pin转eps12v 8pin。
我不太懂哥哥型号的区别,怕乱弄电压不一样就完蛋了
不过分超频的话,可以,4pin即可供起95w,7700k的tdp是91w,给你12pin是为了让你超频玩的
杰克王 发表于 2019-3-23 15:26
cpu电源插头上写着atx12v,我简单的搜索了一下,都是atx12v 4pin转eps12v 8pin。
我不太懂哥哥型号的区别 ...

电源供电都是12V的 怎么可能会电压不对 你真逗 就是接口转一下就行了 电源线可以 显卡转也行
2600X只插8PIN就够了,不极限超频用不到8PIN以上