全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 多谢@dwitns提醒,关于腾讯云无服务器云函数的收费问题!

https://www.hostloc.com/thread-530902-1-1.html

我签到脚本中提供了部署到腾讯云无服务器云函数的签到方式

@dwitns提醒说腾讯云无服务器云函数会产生“外网出流量”费用问题

由于我之前确实没用过腾讯云无服务器云函数

在搜索后只搜到https://segmentfault.com/q/1010000010570161/a-1020000010890341

外网流出流量主要是产生是客户通过您的资源外链访问您的资源产生的。

就以为签到脚本不会产生费用,但是@dwitns老哥坚持说会产生费用

我就有点怀疑自己了,最终我提交腾讯云工单咨询,5分钟后得到回复

腾讯云工程师2019-03-21 16:13:19
您好,目前是会产生流量的,目前无服务器函数是按照流量单价为:0.8元/GB进行计费。

在此给@dwitns老哥致歉,是我小白了。
又自己看了一遍:
https://cloud.tencent.com/document/product/583/17299

公测阶段
目前无服务器云函数 SCF 处于公测阶段,并未正式收费,所有用户均可以放心使用。

公测结束后
公测结束后,无服务器云函数服务将按照实际使用计费,采用后付费月结方式,次月 3~5 日出上个月的账单。具体的计费详情,请参考以下文档:

按照这个说法,之前找到的定价机制貌似是公测后的,不适用与当前。。。有没有勇士用个2gb流量试试,如果仍然不收费,下个月我能玩死腾讯云
有免费额度吧,就挂一个,一天就访问一次,流量能有多少
挂了半年了,都没冲过钱,是啥问题?
FDD 发表于 2019-3-21 16:48
挂了半年了,都没冲过钱,是啥问题?

这个我也无法解释。。。

我账单也没显示扣费项目,但是它官方确实是这样写的,外网出流量无免费额度。
我也提交工单询问了,也是回复的收费

现在能想到的解释有可能是这个项目有bug,并未执行规定
用户主动调用云函数才算做外网出流量吧。
这种 云函数主动访问外网,应该不是
robot 发表于 2019-3-21 16:54
用户主动调用云函数才算做外网出流量吧。
这种 云函数主动访问外网,应该不是 ...

签到好久了,没冲过钱,也没收到账单信息

我感觉上面一楼说的是对的,调用云函数才计流量

昨日出流量 0 GB
qytang 发表于 2019-3-21 17:06
签到好久了,没冲过钱,也没收到账单信息

目前看起来还没收费,等什么时候收费了就撤掉签到
匿名
匿名  发表于 2019-3-21 17:14:31
一毛没交过