全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

又折腾了一下我的软路由+NAS一体机,整机功耗降到30W了

搞了两个希捷4TB叠瓦盘,
薄盘,虽说性能是差点,但是据说省电、静音
于是又折腾了一下软路由+NAS+WEB服务器一体机,原来是4个硬盘,整机50瓦功耗
现在终于搞定了板载RAID 4TB的启动问题

现在整机功耗降低至30W了,
一个月电费  30×24小时×30天=21.6度电=21.6*0.55元/度=11.88元

这台配置是
超微X9SCI  //闲鱼100元
E3 1220L   //闲鱼 100元
DDR3 ECC 4G ×2条 //淘宝 95×2=190元
超微1U机箱 超微金牌电源 //45+45元
问题是50瓦的时候也才20一个月而已,一年不过差120不到,换硬盘的损失不止120吧
楼主配置列一下瞧瞧
s07q 发表于 2019-3-8 11:33
楼主配置列一下瞧瞧

这台配置是
超微X9SCI  //闲鱼100元
E3 1220L   //闲鱼 100元
DDR3 ECC 4G ×2条 //淘宝 95×2=190元
超微1U机箱 超微金牌电源 //45+45元

希捷4TB叠瓦硬盘×2
嘿嘿 这种垃圾电源 去怼你的千元硬盘 楼主赢家
vanechka 发表于 2019-3-8 11:44
嘿嘿 这种垃圾电源 去怼你的千元硬盘 楼主赢家

不是吧,超微的金牌电源不会差吧,毕竟是服务器主板龙头老大呢

再说我这硬盘没那么贵,才600多,上次狗东优惠期买的
楼主用的什么nas?
30w也费电啊.
我现在买电子产品有个重要指标就是能耗.
太费电的不买
fl20002 发表于 2019-3-8 11:49
楼主用的什么nas?

Windows hyper-v虚拟机虚拟的黑裙晖