全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: hahaha

[特价VPS] 万能的loc,懂数学逻辑的大神,帮我解一道题吧!!!!!!!!!!!!!!!!!

题都看不懂的不止我一个吧?
首先你得读懂题目,第一个是对于任意的x,存在y(2x-y) = 0,那只要y=0就始终成立;
第二题,存在x,对于任意的y(2x-y) = 0,明显不成立;
第三题,对于任意的x,存在y(x-2y) = 0,只要y=0这种情况就成立,那就是成立
hahaha 发表于 2019-2-28 11:21
谢谢大佬讲解
请问一下怎么样就算是成立? 是左边=右边吗?

是y*(2*x-y)=0, y=0的情况下这个当然是成立的
hahaha 发表于 2019-2-28 11:21
谢谢大佬讲解
请问一下怎么样就算是成立? 是左边=右边吗?

你y=0的时候0乘任何数都是0啊,你管2x-y等于多少干嘛
题目打错了,比如第一行应该是∀x∃y(2x-y=0) 意思是对所有x 存在y 使得2x-y=0成立。
dabiantai 发表于 2019-2-28 11:36
题目打错了,比如第一行应该是∀x∃y(2x-y=0) 意思是对所有x 存在y 使得2x-y=0成立。
...

他这是截图,怎么可能会错。。。又不是手打的
南京扛把子 发表于 2019-2-28 11:37
他这是截图,怎么可能会错。。。又不是手打的

截图本身有错啊