全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jumpsky

hexo是个什么博客系统?

跳帧 发表于 2019-2-12 21:51
不,用gayhub或者coding显得逼格高。。用自己服务器还用他干啥

原来把网站放到Github里逼格高涨姿势了。恕我直言把hexo放到git里比放在vps中难度高多了。
跳帧 发表于 2019-2-12 21:56
是不是显得逼格高了?挡住一帮小白

放到Git中,只需要装Node.Js,Git,而放到VPS里需要装Node.Js,Git,Nginx,配置Nginx,配置git hook,那个逼格高。而且我要反驳你一句,你上句说有服务器为什么还用Hexo,我认为Hexo和Wordpress同时博客程序,没有那个逼格高逼格低,所以把Hexo放到VPS并不是浪费服务器
跳帧 发表于 2019-2-12 22:09
vps装hexo要什么Nginx ,除了node.js,不需要别的环境啊。。 你都给我说蒙了。。。
...

他可能要绑定域名加SSL,话说我也在vps上部署的
家有自己自温暖 发表于 2019-2-12 21:43
我的hexo完完全全放在vps里,不需要上传到github,而且所有源码都在VPS里,你可能是百度受害者 ...

也给你个建议,node_modules 是可以用ln命令来软链接,当你安装多个hexo博客时,这样,你装过hexo插件只需要一次就可以N个博客共用。

你用 hexo 应该对这张图片很有体会的

跳帧 发表于 2019-2-12 22:09
vps装hexo要什么Nginx ,除了node.js,不需要别的环境啊。。 你都给我说蒙了。。。
...

vps不装nginx你怎么访问,难道去看的时候就hexo s吗?