全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jumpsky

hexo是个什么博客系统?

刷新我的认识了。。。。。。
跳帧 发表于 2019-2-12 20:03
二楼正解,玩儿玩儿可以,长久用还是算了。。。
之前用过,文章多时,生成并不快。。
而且。。。

md不需要会排版就可以写的很好看

我就是因为喜欢md所以才用了hexo
跳帧 发表于 2019-2-12 21:23
我就是不习惯MD才用的WP

md只是记着几个语法就行了,感觉比一个一个排版好多了
跳帧 发表于 2019-2-12 20:38
主要还是没习惯。。。我知道纸小墨。。。用那个服务器就浪费了

大佬你一定是记事本手写html的
.md 还不简单的,markdown 本身也是趋势,现在WYSIWYG编辑器都慢慢淘汰ing
服务器怎么会浪费,直接就在服务器,随便搭配一个文件管理器就是纯Web操作,没浪费的,谁要你git,pull操作的
跳帧 发表于 2019-2-12 21:35
一旦用上hexo就光想往gayhub push

我的hexo完完全全放在vps里,不需要上传到github,而且所有源码都在VPS里,你可能是百度受害者
我到现在也不会push,更不会git上去github,hexo的自动布署我也没学会,所以干脆本机完成publish,然后zip,上传到vps,unzip,最后chown -R 完事。

对mathjax了解一些的话,还可以录入发布数学化学流程图等内容,而这些你在wp里恐怕没那么容易的。