全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请大家给老古董推荐一款方便办公使用的蓝牙键鼠套装

老古董一个,应该是二三十年没用心买过键盘鼠标了,也不玩任何的游戏,除了自己用过的第一个键盘以外,就没摸过觉得好用的键盘(不记得型号了,三星的,键盘上覆盖着一层MAC键盘会有的橡胶膜)。

硬性要求:
1、必须是无线连接,因为讨厌线缆,最好能匹配多台设备(比如像小米出的那款手机电脑平板都能连的那种一样)
2、必须是104键的标准键盘,手比较大,像MAC pro那种又小又薄的键盘会让我发疯,连盲打都会经常出错。
3、希望鼠标能有类似mac pro的鼠标那样滚动页面的操控方式。
4、一定要配套一个橡胶膜,烟灰四散,以及时不时弄泼一杯咖啡到键盘上是经常发生的事情。
愿意多花钱的软性要求:
1、没试过机械键盘,但是希望花钱提升盲打手感,特别是非字母区域的符号键。
2、背光,不是为好看,因为眼神不好,希望找不到键的时候用余光能迅速找到键位。
3、我打字声音太大,尽可能的静音。

穷,预算控制在500元以内吧,希望大佬们能有好的推荐,谢了!
(看了大家的回复,算了,这个预算作废,大家赶你们用过趁手的型号带个价格推荐就好)

另外,祝大家新年发大财!
我个人的看法主要纠结于大佬你工作了20到30年没有摸过机械键盘。怎么可能啊。
不过代码工确实需要一款机械键盘。这个东西向来是玄学。近代机械键盘和以前最古老的那种机械键盘差距蛮大的。需要自己体验一下。
我觉得大佬应该这样做:
1、抽空去电子城摸一摸红轴和茶轴键盘的区别。
2、背光、104、无线无不是加钱的象征。500可能买不到比较好的轴体。
3、听说青轴很多程序员喜欢。但是我在3年前杀了某个用青轴的室友以后我的小伙伴就没考虑过了。
4、键盘界也是口碑最好的是樱桃轴。但是一定要自己摸过才知道。
5、考虑到手大喜欢手感重的也可以试试黑轴。但是黑轴长期工作不会很舒服。

我自己的话用酷冷极光茶轴(不是蓝牙)到现在也有4年了。中间坏了一块。客服直接给我换新了。用着用着也用到现在。如果不是预算的话我还是喜欢:FILCO斐尔可。

反正啰嗦这么多。重要的是自己的手感,摸过才知道。哪款最适合自己。毕竟生产力工具。
500块钱 可能达不到
crashL 发表于 2019-2-6 07:06
我个人的看法主要纠结于大佬你工作了20到30年没有摸过机械键盘。怎么可能啊。
不过代码工确实需要一款机械 ...

感谢你的认真回复,补充一下,我不是程序员,也很久不是挨踢行业的人了。
应该是我一直以来把200元以上的键鼠定位为游戏装备的缘故吧,认为这个东西就花个15到50块就足够了。。。很久以前新潮电子杂志上推荐过一款cherry,摸过以后觉得被软文坑了,也就不看这些什么轴的东西了,再加上术语太多,也懒得去研究,所以完全是不懂。
看来我这个预算是要作废了。

罗技k780 m336 一个399 一个99 恩……
或者看看京东589的罗技mk850
雷柏 jd 买 用一年出问题再免费换新
winwin50 发表于 2019-2-6 10:23
感谢你的认真回复,补充一下,我不是程序员,也很久不是挨踢行业的人了。
应该是我一直以来把200元以上的 ...

我有些朋友最喜欢的就是薄膜键盘。你挡都挡不住。手感因人而异。术语并不多。你只要关注几个点就行了。是不是樱桃轴。这是一个品牌。你可以买一个试键器什么黑红青茶都知道了。各种轴体都尝试过去。按轴体买。如果都不喜欢。再考虑国产轴体的各种键盘。