全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 过年收红包,小孩其实什么都收不到还赔了各种感谢?

比如一个小孩收个钱包,他要感谢给他红包的长辈。。结果红包又被父母拿走(说是包给对方的小孩,对方的小孩又付出了谢谢,结果又被小孩父母拿走),也就是说两个小孩什么都没拿到,还要付出两句谢谢。
(不考虑其他一切因素,是不是我说的这个道理?)
楼主好气哦,自己的压岁钱被没收了,。

可能价值观不同吧,有些人偏向于物质(例如楼主),有些人偏向精神,小孩在这个过程中学会了礼貌,远比那些红包的价值高。不管是哪一种在当今这个社会中都是常态,换句话说就是楼主的想法也是正常的。

(不考虑其他一切因素,是不是我说的这个道理?)  发表于 2019-2-4 13:20
现在一般都是不论孩子大小,都给小孩开个独立银行账户存着。
每家不一样吧,有的会给小孩存起来,有的就是相互送
zrj766 发表于 2019-2-4 13:11
每家不一样吧,有的会给小孩存起来,有的就是相互送

我认为给小孩存起来,小孩没有任意使用权的话,本质上还是不属于小孩的。
小孩子不要把钱看的那么重
尤其是现在,压岁钱越来越大

亲戚为啥给你红包?是看你父母的面子,
其实也就是礼金,
这些礼金,都是要还的,所以你的父母得替你还这份礼金,给她的小孩红包

就像结婚礼金一样,
你结婚的时候,朋友给你随礼金2000RMB
你朋友结婚的时候,你一样得还礼2000RMB,或许更多
会翻车吗 发表于 2019-2-4 13:22
我认为给小孩存起来,小孩没有任意使用权的话,本质上还是不属于小孩的。 ...

不是什么都没收到。亲人之间的互动情感和礼貌。
只要求“自己能用,别人就不行?”
觉得红包没使用权就是什么都没得到,一句谢谢只是说话而已又值什么。
有的小朋友自己支配。
过于物质的思考,人情往来是中国几千年的习俗,就像喝喜酒,随份子后接份子钱,其实一来一往,可能谁也没亏,但感情建立了,叫生活有来往